CTET Exam- julay 2023 ;- सीटेट परीक्षा 20 अगस्त को ली जाएगी इसके लिए यह सभी प्रश्न अनिवार्य है , ऐसा प्रश्न पूछे जाएंगे, जल्दी देखे प्रश्न नहीं तो डिलीट हो जाएगा

CTET Exam- julay 2023 ;- सीटेट परीक्षा 20 अगस्त को ली जाएगी इसके लिए यह सभी प्रश्न अनिवार्य है , ऐसा प्रश्न पूछे जाएंगे, जल्दी देखे प्रश्न नहीं तो डिलीट हो जाएगा

 

हेलो साथियों नमस्कार आप सभी का स्वागत है। केंद्रीय माध्यमिक शिक्षक पात्रता परीक्षा 2023 के एक नए अपडेट में दोस्तों अभी की कोई खास अपडेट नहीं है।

इस पोस्ट में आपको कुछ ऐसे प्रश्न बताया जाएगा। जो प्रश्न आपके परीक्षा में निश्चित रूप से पूछे जाएंगे। मतलब ऐसा प्रश्न आपके परीक्षा में निश्चित तौर पर पूछे ही जाते हैं ।  तो आप लोग को बिल्कुल विश्वास और ट्रस्ट के साथ सभी प्रश्न को ध्यान से देखना है । और इस तरह के प्रश्न अगर आपके परीक्षा में आए तो आप से ऐसा सभी प्रश्न बन जाएंगे। इसलिए इस पोस्ट को पूरा पढ़ लेंगे तो सभी प्रश्न आपको समझ आ जाएगा। 

 

 

 

 

CTET Exam- julay 2023 overview

 

Name of the Article Ctet Exam- jylay 2023
Post Name Ctet imt. Question
Board Name CBSE
Exam- mode offline
Admit card In julay
Ctet official Link- ctet.nic.in
Ctet new updates Click Now
Ctet Question Click Here

 

Bihar police constable bharti- Click Here

 

 

Bihar Board 11th एडमिशन 1st merit list मे अपना नाम चेक करें। Ofss bihar inter एडमिशन 1st मेरिट लिस्ट जारी

 

 

 सीटेट परीक्षा 20 अगस्त को ली जाएगी इसके लिए यह सभी प्रश्न अनिवार्य है , ऐसा प्रश्न पूछे जाएंगे, जल्दी देखे प्रश्न नहीं तो डिलीट हो जाएगा

 इतना महत्वपूर्ण प्रश्न बताने से पहले आप लोगों के लिए कुछ जरूरी जानकारी है। जो हम आपको बताने जा रहे हैं । इस बार पूरे भारत में एक साथ 20 अगस्त रविवार के दिन ( ctet Exam- julay 2023) सीटेट परीक्षा का आयोजन किया जाएगा ।

इसके लिए एडमिट कार्ड जुलाई में जारी कर दी जाएगी. इसके लिए आप लोग को बता दें – सभी अपडेट पाने के लिए आप हमारे व्हाट्सएप से जुड़े। और टेलीग्राम से अवश्य जुड़े जहां पर आपको सारी जानकारी  अपडेट की जाती है । साथ ही सीटेट परीक्षा से जुड़े प्रश्न भी daily आपको दिया जा रहा है । 

तो उस प्रश्न को  थोड़ा- थोड़ा भी समय दे – कर देखते हैं। तो परीक्षा के लिए वह रामबाण सिद्ध होने वाला है ।

आगे जानते हैं। कौन सा प्रश्न है। जो आपकी परीक्षा में आने वाले हैं ।  कुछ ऐसे प्रश्न हैं। जो आप के परीक्षा में निश्चित तौर पर पूछे ही जाएंगे। । 

 

 

 

Top-10 Question for CTET Exam- 2023 

 

1. के. मा. शि. बो. द्वारा अपनाएं प्गतिशील शिक्षा के प्रतिमान में बच्चों का समाजीकरण जिस प्रकार से किया जाता है उससे अपेक्षा की जा सकती है कि

(A)  वे समय नष्ट करने वाली सामाजिक आदि तो प्रकृति का त्याग करें तथा सीखे कि किस प्रकार अच्छी श्रेणियां पाई जा सकती है।

(B) वे सामूहिक कार्य में सक्रिय भागीदारी ता का निर्वाह करें तथा समाज कौशल सीखें

(C) हुए बिना प्रश्न उठाए समाज के नियमों बी नियमों का अनुपालन करने के लिए तैयार हो सके।

(D) किसी भी प्रकार की सामाजिक पृष्ठभूमि होते हुए भी हुए वह सब स्वीकार करें जो उन्हें विद्यालय द्वारा प्रदान किया जाता है।

Answer-B

2. निम्नलिखित में से कौन-सा बायोगोत्सकी के सामाजिक सांस्कृतिक सिद्धांत पर आधारित है।

(A) sakriy anukulan

(B) parisparik Shikshan

(C) संस्कृति निरपेक्ष संज्ञानात्मक विकास

(D) अंतर्दृष्टि पूर्ण अधिगम

Answer-B

3. एक शिक्षिका अपनी कक्षा में कहती है ;  सभी प्रकार के प्रदत कार्य का निर्माण इस प्रकार किया गया है कि प्रत्येक विद्यार्थी अधिक प्रभावशाली ढंग से सीख सके अतः सभी विद्यार्थी बिना किसी अन्य की सहायता से अपना कार्य पूर्ण करें। वह कोहलवर्ग के किस नैतिक विकास के चरण की ओर संकेत दे रही है.

(A)  औपचारिक चरण 4 कानून और व्यवस्था

(B) पर -औपचारिक चरण 5 सामाजिक संविदा

(C) पूर्व -औपचारिक चरण एक दंड परीवर्जन

(D)  पूर्व औपचारिक चरण दो व्यक्ति और  विनियम

Answer-A

4. भाषा अबबोधन से संबंध विकार है-

(A) चलाघात

(B) पठन विकल

(C) वाक्य संबंधी रोग

(D) भाषाघात

Answer-D

5. बहु -बुद्धि सिद्धांत को बैठ नहीं माना जा सकता क्योंकि-

(A)  विशिष्ट परीक्षणों के अभाव में इन बुद्धि का मापन संभव नहीं है

(B)  यह सभी सात बुद्धिययो को समान महत्व नहीं देता

(C) यह केवल अब्राहम मैस्लो जीवन भर के सुदृढ़ अनुभव आत्मक अध्ययन पर आधारित है

(D)  यह सर्वाधिक महत्वपूर्ण सामान्य बुद्धि, g; के अनुकूल नहीं है

Answer- A

6.  विद्यालय आधारित आकलन प्रारंभ किया गया था ताकि

(A)  राष्ट्र में विद्यालय शिक्षा संगठनों की शक्ति का  विकेंद्रीकरण किया जा सके

(B)  सभी विद्यार्थियों के संपूर्ण विकास को निश्चित किया जा सके

(C)  विद्यार्थियों की उन्नति की बेहतर व्याख्या के लिए उनकी सभी गतिविधियों के नियमित और लेखन हेतु अध्यापकों को अभी प्रेरित किया जात सके

(D)  विद्यालय अपने क्षेत्रों में विद्यमान अन्य विभिन्न विद्यालयों की तुलना में प्रतियोगिता द्वारा अपनी विशिष्टता का प्रदर्शन करने हेतु अभी प्रेरित हो सके

Answer- D

7. निम्नलिखित में से समस्या समाधान को क्या बाधित नहीं करता

(A)  अंतर्दृष्टि

(B)  मानसिकता प्रारूपता

(C)  मोर्चाबंदी

(D)  निर्धारण

Answer- A

8.  निम्नलिखित में से कौन-सा विकासात्मक विकार का उदाहरण नहीं है ।

(A)  आत्म विमोह

(B)  पूरा मस्तिष्क घात

(C)  पर-अभीघातज तनाव

(D)  न्यून अवधान सक्रिय विकास

Answer- C

9. विद्यालयों में समावेशन मुख्यता केंद्रित होता है-

(A)  विशिष्ट श्रेणी वाले बच्चों के लिए सुक्ष्म अति सूक्ष्म प्रावधानों के निर्माण पर

(B)  केवल हिंदी योग छात्रों की आवश्यकताओं को पूर्ण करने पर

(C)  संपूर्ण कक्षा की कीमत पर नीयोग बच्चों की आवश्यकताओं को पूरा करने पर

(D)  विद्यालयों में निरीक्षण अभिभावकों की शैक्षिक आवश्यकताओं पर

Answer- A

10. एक बच्चा अपनी मातृभाषा सीख रहा है  व दूसरा बच्चा वही भाषा द्वितीय भाषा के रूप में सीख रहा है। दोनों निम्नलिखित में कौन से सामान प्रकार की त्रुटि कर सकते हैं ।

(A)  अधिकाधिक समानीकरण

(B)  sarlikaran

(C)  विकासात्मक

(D)  अत्याधिक संशुद्धता

Answer- C

 

Our social media Link-

Teligram join Now
WhatsApp join Now
Facbook page Click Here

 

Note- इन सभी प्रश्नों का पीडीएफ अच्छे से सॉल्यूशन के साथ डाउनलोड करना चाहते हैं। तो इसके लिए नीचे लिंक दिया गया है। 2023 में आने वाले सभी प्रश्न आपको सभी विषय का दिया गया है ।  तो एक बार आप सभी लोग इस प्रश्न को अवश्य पढ़ें । डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक दिया गया।

 

Ctet Exam- julay 2023 All paper guess Question Click Here

 

 

Important Link-

Ctet official Link- Click Here
Ctet cut off click Here
Ctet Admit card Click Here
Home page Click Here

 

Ctet Exam- 2023 ;-  केंद्रीय माध्यमिक शिक्षक पात्रता परीक्षा 2023 का आयोजन 20 अगस्त को किया जाएगा इसकी पूरी जानकारी के लिए ऊपर ऑफिस से लिंक दिया गया है वहां पर क्लिक करके विस्तार पूर्वक जानकारी प्राप्त कर सकते हैं अगर आप ऐसा प्रस्ताव भी चाहते हैं तो इस पोस्ट के नीचे जाकर कमेंट जरूर करें धन्यवाद।

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top

क्या इंतज़ार कर रहे हो? अभी डेवलपर्स टीम से बात करके 40% तक का डिस्काउंट पाएं! आज ही संपर्क करें!