Class -12th hindi chapter-11 हंसते हुए मेरा अकेलापन का सभी ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर

Class -12th hindi chapter-11 हंसते हुए मेरा अकेलापन का सभी ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर

  • chapter-11 हंसते हुए मेरा अकेलापन

1. हँसते हुए मेरा अकेलापन के लेखक है ।

(A) मोहन राकेश
(B) मलयज
(C) उदय प्रकाश
(D) अज्ञेय

Answer ⇒ (B)

2. मलयज का जन्म हुआ था ।

(A) 1935 ई० में
(B) 1942 ई० में
(C) 1944 ई० में
(D) 1936 ई० में

Answer ⇒ (A)

3. मलयज का मूल नाम था ।

(A) रमेश श्रीवास्तव
(B) भरत जी श्रीवास्तव
(C) सुधाकर श्रीवास्तव
(D) रामेश्वर श्रीवास्तव

Answer ⇒ (B)

4. कौन-सी रचना मलयज की है ?

(A) एक चादर मैली सी
(B) भीनी-भीनी बीनी चदरिया
(C) कविता से साक्षात्कार
(D) मौत मुस्कुराई

Answer ⇒ (C)

5. कौन-सी रचना मलयज की नहीं है ?

(A) जख्म पर धूल
(B) संवाद और एकालाप
(C) ‘रामचंद्र शुक्ल’
(D) सुनो राधिके

Answer ⇒ (D)

6. कविता-संग्रह है ।

(A) ‘जख्म पर धूल’
(B) रामचंद्र शुक्ल’
(C) ‘हँसते हुए मेरा अकेलापन’
(D) ‘कविता से साक्षात्कार’

Answer ⇒ (A)

7. “हँसते हुए मेरा अकेलापन’ किस विधा में लिखित है ?

(A) पत्र विधा में
(B) डायरी विधा में
(C)कथा विद्या में
(D) जीवनी विद्या में

Answer ⇒ (B)

Class -12th hindi chapter-11 हंसते हुए मेरा अकेलापन का सभी ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर

8.‘हर आदमी उस संसार को रचता है जिसमें वह जीता है और भोगता है।” यह कथन किसका है ?

(A) जयशंकर प्रसाद का
(B) ‘अज्ञेय’ का
(C) मलयज का
(D) प्रेमचंद का

Answer ⇒ (C)

 

9.‘हँसते हुए मेरा अकेलापन’ के लेखक कौन हैं ?
(A) उदय प्रकाश
(B) मलयज
(C) मोहन राकेश
(D) जगदीशचन्द्र माथुर

Answer ⇒ (B)

10.. मलयज की कौन सी रचना है ?

(A) तिरिछ
(B) जूठन
(C) सिपाही की माँ
(D) हँसते हुए मेरा अकेलापन

Answer ⇒ (D)

11. मलयज का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) छतीसगढ़
(B) अलीगढ़
(C) आजमगढ़
(D) रामगढ़

Answer ⇒ (C)

12. मलयज ने किंस मंत्रालय में नौकरी की ?

(A) कृषि मंत्रालय
(B) रेल मंत्रालय
(C) वित्त मंत्रालय
(D) शिक्षा मंत्रालय

Answer ⇒ (A)

13. मलयज के पिता का क्या नाम था ?

(A) रामनाथ वर्मा
(B) त्रिलोकी नाथ वर्मा
(C) दीनानाथ वर्मा
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B)

14. मलयज के अनुसार, किस कर्म के बिना मानवीयता अधूरी है ?

(A) रचनात्मक कर्म
(B) आत्मपरक कर्म
(C) श्रेयकर्म
(D) इनमें कोई नहीं

Answer ⇒ (A)

Madhav ncert classes

15.मलयज छात्र जीवन में किस रोग से ग्रसित थे ?

(A) मधुमेह
(B) कैंसर
(C) क्षयरोग
(D) हैजा

Answer ⇒ (C)

16. सेब बेचने वाली लड़की की आयु कितनी थी ?

(A) सात-आठ साल
(B) दस-बारह साल
(C) पन्द्रह-सोलह साल
(D) इक्कीस-बाइस साल

Answer ⇒ (A)

17. सूचना केन्द्र में लेखक को आकर्षित करनेवाला अधेड़ व्यक्ति कौन था ?

(A) बलभद्र मिश्रा
(B) बलभद्र ठाकुर
(C) बलभद्र शर्मा
(D) बलभद्र वर्मा

Answer ⇒ (B)

18. निम्नलिखित में से कौन-सी मलयज की आलोचना है ?

(A) भाषा विज्ञान
(B) रससिद्धान्त
(C) कविता से साक्षात्कार
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (C)

Class -12th hindi chapter-11 हंसते हुए मेरा अकेलापन का सभी ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर

19. पेड़ किसलिए काटे जा रहे है ?

(A) बेचने के लिए
(B) ईधन के लिए
(C) घर बनाने के लिए
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B)

20. कौन-सी रचना मलयज की है ?

(A) रसातल यात्रा
(B) हुंकार
(C) जख्म पर फूल
(D) सदियों का संताप

Answer ⇒ (C)

 

21. मलयज ने एम०ए० किस विश्वविद्यालय से किया ?

(A) बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय
(B) जोधपुर विश्वविद्यालय ।
(C) इलाहाबाद विश्वविद्यालय
(D) पटना विश्वविद्यालय

Answer ⇒ (C)

22. सुरक्षा कहाँ हो सकती है ?

(A) घर के भीतर
(B) अँधेरे में
(C) पलायन में
(D) चुनौती को झेलने में

Answer ⇒ (D)

24. रेचने और भोगने का रिश्ता कैसा होता है ?

(A) द्वंद्वात्मक
(B) सहयोगात्मक
(C) नकारात्मक
(D) निषेधात्मक

Answer ⇒ (A)

25. हँसते हुए मेरा अकेलापन के लेखक है ।

(A) मोहन राकेश
(B) अज्ञेय
(C) उदय प्रकाश
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (D)

madhav ncert classes

26.मेलंयज ने ‘जख्म पर फूल’ नामके कविता कब लिखी ?

(A) 1970 ई० में
(B) 1971 ई० में
(C) 1972 ई० में
(D) 1973 ई० में

Answer ⇒ (B)

27. मलयज की माँ का नाम क्या था ?

(A) प्रभावती
(B) कलावती
(C) हीरावती
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (A)

Class -12th hindi chapter-11 हंसते हुए मेरा अकेलापन का सभी ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर

By- madhav sir

 

Free join my study group Join Now
Join whatsApp group click Here
Join my Oficial join Now

 

Class -12th hindi chapter-11 हंसते हुए मेरा अकेलापन का सभी ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top

क्या इंतज़ार कर रहे हो? अभी डेवलपर्स टीम से बात करके 40% तक का डिस्काउंट पाएं! आज ही संपर्क करें!