Class-12th Chemistry chapter-15 बहुलक All objective question

 

Class-12th Chemistry chapter-15 बहुलक All objective question

Class 12th CHEMISTRY objective question with answer-

Inter chemistry objective in hindi

12th chemistry objective question

  • chapter-15 बहुलक

1. वह बहुलक जिसमें प्रबल अन्तराआण्विक बल जैसे हाइड्रोजन बंधन है

(A) टेफलॉन
(B) नाइलॉन 6,6
(C) पॉलीस्टाइरीन
(D) प्राकृतिक रबर

Answer ⇒ (B)

2. सेल्यूलोज, पॉलि वाइनिल क्लोराइड, नाइलॉन तथा प्राकृतिक रबर में किस बहुलक में सबसे कमजोर अंतरआण्विक आकर्षण बल है ?

(A) नाइलॉन
(B) पॉलिवाइनिल क्लोराइड
(C) सेल्यूलोजक
(D) प्राकृतिक रबर

Answer ⇒ (D)

3. निम्नलिखित में संघनन बहुलक है

(A) रबर
(B) प्रोटीन
(C) PVC
(D) पॉलिथीन

Answer ⇒ (B)

4. निम्नलिखित में तापदृढ़ बहुलक (Thermosetting polymer) है

(A) नाइलॉन-6
(B) बैकेलाइट
(C) नाइलॉन 6,6
(D) SBR

Answer ⇒ (B)

5. निम्नलिखित में जैव निम्नीकरण (Biodgredable) बहुलक है

(A) पौलिथिन
(B) बैकेलाइट
(C) PHBV
(D) PVC

Answer ⇒ (C)

6. नाइलॉन 6,6 एक उदाहरण है

(A) पॉलि प्रोपाइलीन
(B) पॉलिएस्टर
(C) पॉलिएमाइड
(D) पॉलिस्टाइरीन

Answer ⇒C

7. कैप्रोलैक्टम का संघनन प्रतिफल है

(A) नाइलॉन 6
(B) नाइलॉन 6,6
(C) नाइलॉन 6,0
(D) नाइलान 6, 10

Answer ⇒ (A)

8. नाइलॉन-2-नाइलॉन-6 बनाने के लिए एकलक है

(A) कैप्रोलेक्टम
(B) एलानीन एवं एमीनो कैप्रोइक अम्ल
(C) ग्लाइसिन एवं ऐमीनोकैप्रोइक अम्ल
(D) हेक्सामिथाइलीनडाईएमीन तथा एडीपिक अम्ल

Answer ⇒ (C)

9. ग्लिपटल बहुलक प्राप्त होता है ग्लाइकॉल के निम्न की अभिक्रिया से

(A) मैलोनिक अम्ल
(B) थैलिक अम्ल
(C) मैलेइक अम्ल
(D) टरथैलिक अम्ल

Answer ⇒ (B)

10. किस बहुलक का उपयोग औषधों के नियंत्रित मोचन में होता है ?

(A) SBR
(B) PTFE
(C) PHBV
(D) PAN

Answer ⇒ (C)

11. CF2=CF2 एक एकलक है

(A) टेफलॉन का
(B) नाइलॉन का
(C) ग्लिपटल का
(D) ब्यूना- S

Answer ⇒ (A)

12. ब्यूना-S रबर का एकलक है

(A) वाइनिल क्लोराइड तथा सल्फर
(B) ब्यूराडाइन का
(C) स्टाइरीन एवं ब्यूराडाइना
(D) आइसोप्रीन एवं ब्यूटाडाइन

Answer ⇒ (C)

13. डेक्रोन एक उदाहरण है

(A) पॉलिएस्टर
(B) पॉलियूरेथीन
(C) पॉलिएमाइड
(D) पॉलिप्रोपाइलीन

Answer ⇒ (A)

14. ब्यूना-N का बहुलक है ।

(A) ब्यूटाडाइन एवं आइसोप्रीन
(B) ब्यूटाडाइन एवं एक्राइलोनाइट्रीन
(C) आइसोप्रीन एवं इथाइल डाइएमीन
(D) आइसोप्रीन एवं ब्यूटाइल

Answer ⇒ (B)

15. निम्नलिखित में कौन एलास्टोमर का उदाहरण नहीं है ?

(A) ब्यूना-S
(B) ब्यूना-N
(C) निओप्रीन
(D) टेफ्लॉन

Answer ⇒ (D)

16. प्रबल अंतरआण्विक बल जैसे हाइड्रोजन बंधन कार्य करता है

(A) प्रत्यास्थ बहुलक
(B) रेशे
(C) तापसुघट्य बहुलक
(D) तापदृढ़ बहुलक

Answer ⇒ (B)

17. जैव निम्नीकरण बहुलक जो ग्लाइसीन तथा एमीनोकैप्रोइक अम्ल से प्राप्त होता है

(A) नाइलॉन-2-नाइलॉन-6
(B) PHBV
(C) ब्यूना-N
(D) नाइलॉन 6,6

Answer ⇒ (A)

18. जब क्लोरीन के साथ प्रोपीन को 700 K तक गर्म करते हैं, यह निम्न यौगिक देता है ?

(A) पालीविनाइल क्लोराइड
(B) कोई अभिक्रिया नहीं कर
(C) 1, 1-डाईक्लोरोप्रोपेन
(D) एलील क्लोराइड

Answer ⇒ (D)

19. नाइलॉन-6 का निर्माण में किसका संघनन होता है ?

(A) फिनॉल व फार्मल्डिहाइड
(B) यूरिया व फार्मल्डिहाइड का
(C) एडीपिक अम्ल व हेक्सामेथिलीनडाइऐमीन
(D) एथिलीन ग्लाइकल व थैलिक अम्ल

Answer ⇒ (C)

20. निम्न में से कौन-सी रेखा पॉलिएमाइड का बना होता है ?

(A) डेक्रान
(B) आरलान
(C) नाइलॉन
(D) रेयान

Answer ⇒ (C)

Class-12th Chemistry chapter-15 बहुलक All objective question

21. कैपरोलैक्टम के प्रयोग द्वारा बनने वाला संश्लेषित बहुलक कहलाता है।

(A) टेरीलीन
(B) टेफ्लॉन
(C) नाइलॉन-6
(D) नियोप्रीन

Answer ⇒ (C)

22. निम्न में से नानस्टिक खाना बनाने वाले बर्तनों में क्या प्रयुक्त होता है ?

(A) PVC
(B) पॉलिस्टाइरीन
(C) पॉलिएथिलीन टैट्राथैलेट
(D) पॉलिटेट्राफ्लोरोएथिलीन

Answer ⇒ (D)

23. काप्रोलैक्टम किसका मोनोमर है ?

(A) नाइलॉन-6
(B) नाइलॉन-6,6
(C) नाइलॉन-2-नाइलोन-6
(D) टेरीलीन

Answer ⇒ (A)

24. निम्न में से कौन जैव अपघटनीय बहुलक है?

(A) सेलुलोज
(B) सहबहुलक
(C) पॉलिविनाइल क्लोराइड
(D) नाइलॉन-6

Answer ⇒ (A)
Class-12th ,Chemistry chapter-15 बहुलक All objective question,

25. ग्लिप्टल बहुलक ग्लाइकाल से किसके साथ अभिक्रिया द्वारा प्राप्त होता है ?

(A) मैलोनिक अम्ल
(B) थैलिक अम्ल
(C) मैलिक अम्ल
(D) एसिटिक अम्ल

Answer ⇒ (B)

26. निम्न में से नानस्टिक खाना बनाने वाले बर्तनों में क्या प्रयुक्त होता है ?

(A) PVC
(B) पॉलिस्टाइरीन
(C) पॉलिएथिलीन टैट्राथैलेट
(D) पॉलिटेट्राफ्लोरोइथिलीन

Answer ⇒ (D)

27. ओरलोन किसका बहुलक है ?

(A) स्टाइरीन
(B) टेट्राक्लोरोएथिलीन
(C) विनाइल क्लोराइड
(D) एक्राइलोनाइट्राइल

Answer ⇒ (D)

28. निम्न में कौन आइसोप्रीन इकाइयाँ रखता है ?

(A) प्राकृतिक रबड़
(B) नाइलॉन -6,6
(C) पॉलिएथिलीन
(D) डेक्रॉन

Answer ⇒ (A)

29. इनमें कौन-सा बड़ा अणु नहीं है ?

(A) DNA
(B) स्टार्च
(C) पामीटेट
(D) इन्सुलिन

Answer ⇒ (C)
Madhav ncert classes

30. बहुलकों के बारे में क्या सत्य नहीं है

(A) बहुलक कोई आवेश नहीं रखते हैं।
(B) बहलुक की श्यानता उच्च होती हैं।
(C) बहुलक प्रकाश फैलाते हैं
(D) बहुलक कम अणुभार वाले होते हैं ।

Answer ⇒ (D)

31. निर्माण की विधि के आधार पर, बहुलकों को वर्गीकृत किया जा सकता है।

(A) केवल योगात्मक बहुलकों के रूप में
(B) केवल संघनन बहुलकों के रूप में
(C) सहबहुलकों के रूप में
(D) योगात्मक व संघनन दोनों बहुलक के रूप में माना

Answer ⇒ (D)

32. प्राकृतिक रबर किसका बहुलक है

(A) ब्यूटाडीन
(B) एथीन
(C) स्टाइरीन
(D) आइसोप्रीन

Answer ⇒ (D)

33. नाइलॉन –6, 6 में उपस्थित अन्तरअणुबल है ।

(A) वाण्डर वाल बल
(B) हाइड्रोजन
(C) द्विध्रुव-द्विध्रुव-आकर्षण
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer ⇒ (B)

34. टेरीलीन संघनन बहुलक है एथिलीन ग्लाईकाल का व

(A) बेंजोइक अम्ल का
(B) थैलिक अम्ल का
(C) सैलिसिलिक अम्ल
(D) टेरीथैलिक अम्ल

Answer ⇒ (D)

35. बंदूक की गोली न प्रवेश करनेवाले कांच का निर्माण में प्रयुक्त होनेवाला बहुलक है

(A) PMMA
(B) लेक्सन
(C) नोमेक्स
(D) केवलर

Answer ⇒ (B)

36. F2C=CF2 किसका एकलक है

(A) टेफ्लान
(B) ग्लिटल
(C) नाइलॉन-6
(D) बूना-S

Answer ⇒ (A)

37. हल्के पेय व शिशु द्वारा पी जानेवाली बोतल प्रायः बनी होती है

(A) पॉलिएस्टर
(B) पॉलियूरीथेन
(C) पॉलियूरिया
(D) पॉलिएमाइड

Answer ⇒ (B)

38. निम्न में से किसमें एस्टर बन्ध मिलता है ?

(A) नाइलॉन
(B) बेकेलाइट
(C) टेरीलीन
(D) PVC

Answer ⇒ (C)
Madhav ncert classes
39. निम्न में से संघनन बहुलक है

(A) टेफ्लान
(B) पॉलिस्टाइरीन
(C) PVC
(D) डेक्रॉन

Answer ⇒ (D)

40. नाइलॉन-6, 6 है ?

(A) पॉलिएमाइड
(B) पॉलिएस्टर
(C) पॉलिस्टाइरीन
(D) पॉलिविनाइल क्लोराइड

Answer ⇒ (A)

Class-12th Chemistry chapter-15 बहुलक All objective question

41. संघनन बहुलीकरण का उत्पाद निम्नलिखित में कौन है ?

(A) पॉलिथीन
(B) PVC
(C) टेफ्लॉन
(D) नायलॉन 6, 6

Answer ⇒ (D)

42. निम्नलिखित में कौन प्राकृतिक बहुलक है ?

(A) प्रोटीन
(B) सेलुलोज
(C) रबर
(D) उपर्युक्त में सभी

Answer ⇒ (C)

43. इथिलीन के बहुलीकरण के द्वारा पोलिथीन का निर्माण होता है। इस प्रक्रिया में जो उत्प्रेरक का प्रयोग होता है वह है

(A) जीगलर-नाटा उत्प्रेरक
(B) Ni उत्प्रेरक
(C) Pt उत्प्रेरक
(D) Pd उत्प्रेरक

Answer ⇒ (A)

44. नैचुरल रबर निम्नलिखित का बहुलक है।

(A) स्टाइरीन
(B) आइसोप्रीन
(C) क्लोरोप्रीन
(D) ब्यूटाडाईन

Answer ⇒ (D)

45. प्राकृतिक रबर बहुलक है

(A) एथिलीन (एथीन) का
(B) बेंजीन का
(C) आइसोप्रीन का
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (C)

46. निम्नलिखित में कौन प्राकृतिक बहुलक है ?

(A) प्रोटीन
(B) सेललोजर
(C) रबर
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (C)

47. निम्नलिखित में कौन संघनन बहुलीकरण का उत्पाद है ?

(A) पॉलिथीन
(B) PVC
(C) टेफ्लॉन
(D) नायलॉन-6, 6

Answer ⇒ (D)

48. निम्नलिखित में किसके बहुलीकरण से नियोप्रीन रबर प्राप्त किया जाता है ?

(A) क्लोरोप्रीन
(B) आइसोप्रीन
(C) ब्यूटाडाइन
(D) ऐसीटिलीन

Answer ⇒ (A)

49. निम्नलिखित में कौन ज्वीटर आयन बनाने में समर्थ है ?

(A) CH3COOH
(B) H2N-CH2COOH
(C) CH3CH2NH2
(D) CH3NO2

Answer ⇒ (B)

50. प्राकृतिक रबर रैखिक बहुलक है

(A) 2-मेथिल ब्यूटा-1, 3-डाईन
(B) 2-मेथिल ब्यूटीन
(C) 2-मेथिल ब्यूटा-1, 3-डावाईन
(D) उपरोक्त सभी

Answer ⇒ (A)

51. निम्न में पॉलीस्टर पॉलीमर है

(A) नायलॉन-6, 6
(B) टेरीलीन
(C) बेकेलाइट
(D) मेलामाइन

Answer ⇒ (B)

52. बेकेलाइट किस प्रकार का पॉलीमर है ?

(A) योगशील पॉलीमर
(B) हामोपॉलीमर
(C) संघनक पॉलीमर
(D) बायोपॉलीमर

Answer ⇒ (C)

53. नायोप्रीन है

(A) प्राकृतिक रबर का एकलक
(B) संश्लेषित रबर
(C) प्राकृतिक रबर
(D) वल्केनाइज्ड रबर

Answer ⇒ (B)

54. नॉयलीन-6, 6- प्राप्त होता है

(A) टेट्राफ्लोरो इथीन
(B) विनाइल क्लोराइड
(C) विनाइल बेन्जीन
(D) एडीपीक अम्ल तथा हेक्सामेथालीन डाई एमीन

Answer ⇒ (D)

55. नॉयलॉन 6 बहुलक है

(A) 1,3 ब्यूटाडाइन
(B) क्लोरोप्रीन
(C) एडीपिक एसीड
(D) केप्रोलैक्टामा

Answer ⇒ (D)

56. टायर के उत्पादन में प्रयुक्त रबर को किसके साथ वल्केनाइज किया जाता है?

(A) 3%s
(B) 7%s
(C) 1%s
(D) उपरोक्त में से कोई भी

Answer ⇒ (B)

57. थर्मोसेटिंग पॉलीमर का उदाहरण है।

(A) पॉलीथीन
(B) PVC
(C) नीयोप्रीन
(D) बैकेलाइट

Answer ⇒ (D)

58. एडीपीक एसीड का व्यवहार किस पॉलीमर के निर्माण में किया जाता है ?

(A) नायलॉन-6
(B) डेक्रॉन
(C) नायलॉन-6, 6
(D) नावोलॉक

Answer ⇒ (C)

59. ओलेफीन बहुलीकरण में किस उत्प्रेरक का व्यवहार किया जाता है ?

(A) जिगलर-नाटा उत्प्रेरक
(B) विलकिन्सन उत्प्रेरक काम
(C) निकेल उत्प्रेरक
(D) रेजिन

Answer ⇒ (A)

60. प्रकृति में पाया जाने वाला पॉलीमर है

(A) स्टार्च तथा नायलॉन
(B) स्टार्च तथा सेल्यूलोज चीन
(C) प्रोटीन तथा नायलॉन
(D) प्रोटीन तथा PVC

Answer ⇒ (B)

61. निम्न में किस बहुलक में नाइट्रोजन उपस्थित है ?

(A) पॉली विनाइल क्लोराइड
(B) बैकेलाइट
(C) नायलॉन
(D) टेरीलीन

Answer ⇒ (C)

62. निम्न में होमोपॉलीमर है

(A) ब्यूटाइल रबर
(B) डेक्रॉन
(C) बूना-s
(D) बैकेलाइट

Answer ⇒ (A)

63. प्लेक्सी ग्लास का व्यापारिक नाम है

(A) ग्लाइप्टल का
(B) पॉली एक्राइलोनाइट्राइल का
(C) पॉलीमेथा एक्राइलेट का
(D) पॉली इथाइल एक्राइलेट

Answer ⇒ (C)

64. पॉली प्रोपाइलीन के लिए सत्य है

(A) प्रोपाइलीन, संघनन बहुलक
(B) प्रोपाइलीन, योगशील बहुलक
(C) प्रोपाइलीन, एमोनिक बहुलक
(D) प्रोपाइलीन, धनायन एमोनिक बहुलक

Answer ⇒ (B)

65. निम्न में कौन थर्मोप्लास्टिक नहीं है ?

(A) पॉली स्टाइरीन
(B) टेफलॉन
(C) PVC
(D) नायलॉन-66

Answer ⇒ (D)

66. निम्न में संशलेषित रबर नहीं है

(A) न्यूप्रीन
(B) SBR
(C) थायोकॉल
(D) ऑरलॉन

Answer ⇒ (D)

67. निम्नलिखित के बीच अभिक्रिया का बहुलक बैकलाइट है।

(A) फॉरमलडिहाइड तथा NaOH
(B) एनीलीन तथा यूरिया
(C) फेनॉल एवं मिथेनल
(D) फेनॉल तथा क्लोरोफार्म

Answer ⇒ (C)

68. निम्नलिखित में कौन पूर्णतः फ्लोरीनेटेट बहुलक है ?

(A) PVC
(B) थाइकोल
(C) टेफलॉन
(D) निओप्रीन

Answer ⇒ (C)

69. डेक्रॉन एक बहुलक है

(A) ग्लाइकॉल तथा फॉरमलडिहाइड का
(B) ग्लाइकॉल तथा फेनॉल का
(C) ग्लाइकॉल तथा थैलिक अम्ल का
(D) ग्लाइकॉल तथा टरथैलीक अम्ल का

Answer ⇒ (D)

Class-12th Chemistry chapter-15 बहुलक All objective question

70. नाइट्रोजन युक्त बहुलक है

(A) बैकलाइट
(B) आइसोप्रीन का
(C) रबर
(D) नाइलॉन 6, 6

Answer ⇒ (D)

Class-12th Chemistry chapter-15 बहुलक All objective question

71. निम्न में कौन बायोडिग्रेडेबल बहुलक है ?

(A) सेल्युलोज
(B) पॉलीथीन
(C) पी०वी०सी०
(D) नायलॉन-6,6

Answer ⇒ (A)

72. बायोडिग्रेडेबल पॉलीमर जो ग्लाइसीन तथा एमीनोकैप्रोविक अम्ल से बनता है।

(A) बुना-N
(B) नायलॉन 6,6
(C) नायलॉन-2 नायलॉन-6
(D) PHBV

Answer ⇒ (C)

Madhav ncert classes

73. कैप्रोलैक्टाम का उपयोग किस बहलक के उत्पादन में किया जाता है ?

(A) नायलॉन-6
(B) टेफ्लान
(C) टेरीलीन
(D) नायलॉन-6, 6

Answer ⇒ (A)

74. निम्न में कौन बहुलक जन्तुओं के लीवर में संग्रहित रहता है ?

(A) एमाइलेज
(B) सेल्यूलोज
(C) एमालोपेक्टीन
(D) ग्लाइकोजेन

Answer ⇒ (D)

75. बायोडिग्रेडेबल बहुलक का उदाहरण है

(A) PHBV
(B) PET
(C) नायलॉन-6
(D) बैकलाइट

Answer ⇒ (A)

76. नायलॉन एक उदाहरण है

(A) पॉलीस्टर
(B) पॉलीसैकेराइड
(C) पॉलीएमाइड
(D) पॉलीथीन

Answer ⇒ (C)

77. टेफ्लॉन किसका बहुलक है ?

(A) टैट्राफ्लोरोएथिलीन
(B) टैट्राआयोडोएथिलीन
(C) टैट्राब्रोमोएथिलीन
(D) टेट्राक्लोरोएथिलीन

Answer ⇒ (A)

78. निम्न में से क्या टायर रस्सियों में प्रयक्त होता है ?

(A) टेरीलीन
(B) पॉलिएथिलीन
(C) पॉलिप्रोपिलीन
(D) बेकेलाइट

Answer ⇒ (D)

79.नाइलॉन धागे किसके बने होते हैं ?

(A) पॉलिएमाइड बहुलक
(B) पॉलिएथिलीन बहुलक
(C) पॉलिविनाइल बहुलक
(D) पॉलिएस्टर बहुलक

Answer ⇒ (A)

80.निम्न में से कौन जैव अपघटनीय बहुलक है ?

(A) सेलुलोज
(B) सहबहुलक
(C) पॉलिविनाइल
(D) नाइलॉन -6

Answer ⇒ (A)

81.नाइलॉन-6, 6 नहीं है ।

(A) संघनन बहुलक
(B) सहबहुलक
(C) पॉलिएमाइड
(D) समबहुलक

Answer ⇒ (D)

82. निम्न में कौन शृंखला वृद्धि बहुलक है ?

(A) मण्ड
(B) न्यूक्लिक अम्ल
(C) पॉलिस्टाइरीन
(D) प्रोटीन

Answer ⇒ (C)

83. क्रास संयुग्मन के साथ तीन विमीय अणु किसमें बनते हैं ?

(A) थर्मोप्लास्टिक
(B) थर्मोसेटिंग प्लास्टिक
(C) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B)

84. निम्न में से कौन पॉलिएमाइड है ?

(A) टेफ्लॉन
(B) नाइलॉन-6, 6
(C) टेरीलीन
(D) बेकेलाइट

Answer ⇒ (B)

85. निम्न में से कौन सा बहुलक संघनन बहुलीकरण द्वारा बनाया जाता है ?

(A) टेफ्लॉन
(B) प्राकृतिक रबर
(C) स्टाइरीन
(D) नाइलॉन-6,6

Answer ⇒ (D)

86. निम्नलिखित में से कौन संघनक बहुलक नहीं है ?

(A) ग्लिप्टल
(B) नायलॉन-6, 6
(C) PTFE
(D) डेक्रॉन

Answer ⇒ (C)

Class-12th Chemistry chapter-15 बहुलक All objective question

87. नाइलॉन –6, 6 का निर्माण किसके संघनन से होता है ?

(A) फीनाल व फार्मल्डिहाइड
(B) यूरिया व फार्मल्डिहाइड
(C) एडीपिक अम्ल व हेक्सामेथिलीनडाईऐमीन
(D) एथिलीन ग्लाइकाल व थैलिक अम्ल

Answer ⇒ (C)

88. निम्न में से कौन-सा रेशा पॉलिएमाइड का बना होता है ?

(A) डेक्रान
(B) आरलान
(C) नाइलॉन
(D) रेयान

Answer ⇒ (C)

89.बेकेलाइट फीनाल से किसके साथ अभिक्रिया द्वारा प्राप्त होता है ?

(A) एसिटल्डिहाइड
(B) एसिटल
(C) फार्मल्डिहाइड
(D) क्लोरोबेन्जीन

Answer ⇒ (C)

90. कैपरोलैक्टम के प्रयोग द्वारा बनने वाला संश्लेषित बहुलक कहलाता है ?

(A) टेरीलीन
(B) टेफ्लान
(C) नाइलॉन-6
(D) निओप्रीन

Answer ⇒ (C)

91. कॉपर सल्फेट के घोल में अधिक KI डालने पर उजला अवक्षेप प्राप्त होता है। यह उजला अवक्षेप है

(A) Cul2
(B) Cu2I2
(C) Cu2SO4
(D) I2

Answer ⇒ (B)

92. प्राकृतिक रबर एक बहुलक है

(A) सीस-आइसोप्रीन
(B) ट्रांस-आइसोप्रीन
(C) (A) तथा (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (A)

93.निम्न में संघनक बहुलक है

(A) टेफ्लॉन
(B) पॉलीस्टाइरीन
(C) PVC
(D) डेक्रॉन

Answer ⇒ (D)

94. निम्न में संघनक बहुलक नहीं है

(A) मेलामाइन
(B) ग्लिप्टल
(C) डेकॉन
(D) नीयोप्रीन

Answer ⇒ (D)

95. नीयोप्रीन किसका बहुलक है ?

(A) विनाइल क्लोराइड
(B) प्रोपीन
(C) आइसोप्रीन
(D) क्लोरोप्रीन

Answer ⇒ (D)

96.नाइलॉन –6, 6 का निर्माण किसके संघनन से होता है ?

(A) फीनाल व फार्मल्डिहाइड
(B) यूरिया व फार्मल्डिहाइड
(C) एथिलीन ग्लाइकाल व थैलिक अम्ल
(D) एडीपिक अम्ल व हेक्सामेथिलीनडाईऐमीन

Answer ⇒ (D) एडीपिक अम्ल व हेक्सामेथिलीनडाईऐमीन

Class-12th Chemistry chapter-15 बहुलक All objective question

 

By- madhav sir

Class-12th Chemistry chapter-15 बहुलक All objective question

Free join my study groupJoin Now
Join my Oficialjoin Now

Class 12th CHEMISTRY objective question with answer-

0 votes, 0 avg
22
Created on By Madhav Ncert Classes

12th Chemistry तत्वों का निष्कर्षण Test Or Quiz

1 / 30

सभी अयस्क खनिज है किन्तु सभी खनिज अयस्क नहीं हैं क्योंकि

 

2 / 30

आयरन के निष्कर्षण में उत्पन्न धातुमल है:

 

3 / 30

फेन प्लवन विधि द्वारा किस प्रकार के अयस्क का सान्द्रण किया जाता है ?

 

4 / 30

निम्नलिखित में कौन सल्फाइड अयस्क हैं ?

 

5 / 30

ऑक्साइड अयस्क से धातु निष्कर्षण की सामान्य विधि हैः

6 / 30

बेसीमरीकरण का प्रयोग किस धातुकर्म में किया जाता है ?

7 / 30

अर्द्धचालक के रूप में उपयोग के लिए जर्मेनियम का शोधन किस विधि द्वारा का किया जाता है ?

 

8 / 30

समुद्री जल में पाये जाने वाला तत्त्व है

 

9 / 30

Van-Arkel विधि से शुद्ध किया जाता है।

 

 

10 / 30

.डोलोमाइट खनिज में पाये जाते हैं

 

11 / 30

बिस्मथ की सबसे स्थाई ऑक्सीकरण अवस्था है

 

12 / 30

फफोलेदार कॉपर (Blister copper) है

 

13 / 30

सल्फाइड अयस्कों को सामान्यतः …………. से संकेद्रित करते हैं।

14 / 30

डी०एन०ए० संरचना में एडेनीन एवं थायमीन के बीच हाइड्रोजन बंध की संख्या

 

15 / 30

पृथ्वी की सतह पर सर्वाधिक प्राप्त तत्त्व है।

 

16 / 30

स्वतः अपचयन विधि से निम्न में से किस धातु का निष्कर्षण किया जाता है ?

 

17 / 30

फूल्स गोल्ड किसे कहते हैं ?

 

18 / 30

धातु में चमक होने का मुख्य कारण है

19 / 30

गैलेना किस धातु का अयस्क है ?

 

20 / 30

मैलेकाइट अयस्क है

 

21 / 30

निम्न में से कौन-सा एल्युमिनियम का अयस्क नहीं है ?

 

22 / 30

आयरन का महत्त्वपूर्ण अयस्क हैः

 

23 / 30

गुरुत्व पृथक्करण विधि से सान्द्रित किया जाता है

 

24 / 30

फेन प्लवन विधि से किस अयस्क का सान्द्रण किया जाता है ?

 

25 / 30

निम्नलिखित में कौन-सी धातु प्रकृति में मुक्त अवस्था में पाई जाती है

26 / 30

विधुत स्विचों का निर्माण होता है

 

27 / 30

आग बुझाने के उपयोग में आने वाला पदार्थ

 

28 / 30

कच्चा लोहा (Pig Iron) में कौन-सा तत्त्व अत्यधिक मात्रा में अशुद्धि के रूप में उपस्थित रहता है ?

 

29 / 30

सदैव मुक्त अवस्था में मिलनेवाली धातु है:

 

30 / 30

.कॉपर पायराइट का सूत्र है।

 

Your score is

The average score is 45%

0%

74
Created on By Madhav Ncert Classes

Class 12 Biology Test Or Quiz chapter- वंशागति और विभिनता का सिद्धांत

1 / 30

यदि माता का रक्त समूह ‘O’ तथा शिशु का भी रक्त समूह ‘O’ हो तो पिता का रक्त-समूह क्या होगा ?

 

2 / 30

रक्त समूह कितने प्रकार के होते हैं-

3 / 30

युग्मन एवं विकर्षण के सिद्धांत को किसने प्रतिपादित किया ?

 

4 / 30

मानव रूधिर वर्ग कौन-कौन से हैं ?

 

5 / 30

द्विसंकर क्रॉस में अनुलक्षणी (फीनोटीपिक) अनुपात होता है:

6 / 30

क्रासिंग ओवर इनमें से किस अवस्था में होता है

 

7 / 30

रक्त समूह की जाँच में प्रयुक्त एन्टीसिरम में पाया जाता है :

 

8 / 30

उत्परिवर्तन प्रेरित किए जा सकते हैं :

 

9 / 30

टीकाकरण एक व्यक्ति को रोग से बचाता है, क्योंकि वह

 

10 / 30

हीमोफीलिया किस तरह की बीमारी है?

 

11 / 30

इनमें से कौन यौन संबद्ध गुण है

 

12 / 30

पूर्ण लिंकेज दिखाई पड़ती है

 

13 / 30

मशहूर वैज्ञानिक मेंडल मुख्यतः जाने जाते हैं अपने

14 / 30

डेंगू बुखार किसके कारण होता है ?

15 / 30

डाउन सिंड्रोम है

 

16 / 30

.एक बिन्दु उत्परिवर्तन है :

 

17 / 30

क्रिसमस रोग’ का दूसरा नाम है

 

18 / 30

कैंसर का कारक है:

 

19 / 30

गुणसूत्र प्रारूप 2n-1 को कहा जाता है

 

20 / 30

मेंडल ने प्रस्तावित किया :

 

21 / 30

क्लाइनफेल्टर्स सिंड्रोम का गुणसूत्र घटक है :

 

22 / 30

मेंडल ने चयन किया

 

23 / 30

हँसियाकर रुधिराणु अरक्तता में अमीनो अम्ल संघटक होता है।

 

24 / 30

इनमें से किस रोग हेतु एलिसा (ELISA) जाँच करना चाहिए

25 / 30

मेंडल के स्वतंत्र अपव्यूहन (law of segregation) महत्त्वपूर्ण है :

 

26 / 30

मनुष्य में सबसे अधिक होने वाला कैंसर है ?

27 / 30

हिस्टामिन संबंधित है :

28 / 30

वर्णांधता में रोगी नहीं पहचान पाता है

29 / 30

मानव रुधिर AB वर्ग में

 

30 / 30

इनमें से कौन वैश्विक (सर्वमान्य) रक्तदाता समूह है

 

Madhav ncert classes by- maDHAV sir

Your score is

The average score is 39%

0%

Inter chemistry objective in hindi

12th chemistry objective question

Class-12th Chemistry chapter-15 बहुलक All objective question

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top
The team at WTS provides professional services for the development of websites. We have a dedicated team of experts who are committed to delivering high-quality results for our clients. Our website development services are tailored to meet the specific needs of each project, ensuring that we provide the best possible solutions for our clients. With our extensive experience and expertise in the field, we are confident in our ability to deliver exceptional results for all of our clients.

क्या इंतज़ार कर रहे हो? अभी डेवलपर्स टीम से बात करके 40% तक का डिस्काउंट पाएं! आज ही संपर्क करें!