Class-10 ,sanskrit chapter-8 कर्मवीरकथा important objective question,

Class-10 ,sanskrit chapter-8 कर्मवीरकथा important objective question,

 

  • 8 कर्मवीरकथा

1. लक्ष्मी किस प्रकार के व्यक्ति के पास आती है ?

(A) बलवान के पास
(B) ज्ञानवान के पास
(C) धूर्त के पास
(D) उद्योगी के पास

Answer :- (D) उद्योगी के पास

2. कर्मवीर रामप्रवेश ने किस परीक्षा में उच्च स्थान प्राप्त किया ?

(A) मैट्रिक
(B) स्नातक
(C) केन्द्रीय लोक सेवा
(D) राज लोक सेवा

Answer :- (C) केन्द्रीय लोक सेवा

3. किसकी ख्याति सभी जगह गूंजने लगा ?

(A) रामप्रवेश राम
(B) रामनरेश राम
(C) रामअवधेश राम
(D) दुखीत राम

Answer :- (A) रामप्रवेश राम

4. परिश्रमी पुरुष को कौन वरण करती है ?

(A) सरस्वती
(B) लक्ष्मी
(C) दुर्गा
(D) गणेश

Answer :- (B) लक्ष्मी

5. दलित पुरुष का नाम क्या था ?

(A) रामप्रवेश राम
(B) रामनरेश राम
(C) रामअवधेश राम
(D) दुखीत राम

Answer :- (A) रामप्रवेश राम

6. कर्मवीर कौन है ?

(A) रामप्रवेश राम
(B) जीतन राम
(C) बलराम
(D) जय राम

Answer :- (A) रामप्रवेश राम

7. बालक किसके शिक्षण शैली से आकृष्ट हुआ ?

(A) शिक्षक के
(B) प्रधानाध्यापक के
(C) प्रशिक्षक के
(D) पंडित के

Answer :- (A) शिक्षक के

8. ‘कर्मवीरकथा’ समाज के किस वर्ग की कथा है ?

(A) धनी
(B) दलित
(C) कुलीन
(D) अल्पसंख्यक

Answer :- (B) दलित

9. स्नातक परीक्षा में प्रथम स्थान पाकर किसकी ख्याति बढ़ी ? .

(A) शिक्षक की
(B) महाविद्यालय की
(C) रामप्रवेश राम की
(D) रामप्रवेश पिता की

Answer :- (C) रामप्रवेश राम की

10. ‘कर्मवीर कहाँ का रहनेवाला था ?

(A) भीखन टोला
(B) जीवन टोला
(C) रामा टोला
(D) रोहण टोला

Answer :- (A) भीखन टोला

11. शिक्षक ने किसे पढ़ाना आरम्भ किया ?

(A) बालक को
(B) बालिका को
(C) महिला को
(D) रामप्रवेश राम को

Answer :- (D) रामप्रवेश राम को

12. कर्मवीर रामप्रवेश राम ने कहाँ उन्नत स्थान पाया ?

(A) घर में
(B) केन्द्रीय लोक सेवा परीक्षा में
(C) गाँव में
(D) स्कूल में

Answer :- (B) केन्द्रीय लोक सेवा परीक्षा में

13. किसके अर्थाभाव में भी रामप्रवेश ने महाविद्यालय में प्रवेश पाया ?

(A) माता के
(B) पिता के
(C) स्वयं के
(D) शिक्षक के

Answer :- (B) पिता के

14. भीखन टोला किस प्रांत में है ?

(A) बिहार
(B) उत्तरप्रदेश
(C) मध्यप्रदेश
(D) राजस्थान

Answer :- (A) बिहार

15. भीखन टोला देखने कौन आये ?
(A) शिक्षक
(B) राजनेता
(C) छात्र
(D) धार्मिक नेता

Answer :- (A) शिक्षक

16. स्नातक पराक्षा में रामप्रवेश ने विद्यालय में कौन सा स्थान प्राप्त किया ?

(A) द्वितीय
(B) तृतीय
(C) प्रथम
(D) कोई नहीं

Answer :- (C) प्रथम

17. कर्मवीर ने कौन-सा पद प्राप्त किया ?

(A) लिपिक
(B) लघु पद
(C) कर्मचारी पद
(D) महतम पद

Answer :- (D) महतम पद
18. किसकी ख्याति सभी जगह गूंजने लगा ?

(A) रामप्रवेश राम
(B) रामनरेश राम
(C) रामअवधेश राम
(D) दुखीत राम

Answer :- (A) रामप्रवेश राम

19.परिश्रमी पुरुष को कौन वरण करती है ?

(A) सरस्वती
(B) लक्ष्मी
(C) दुर्गा
(D) गणेश

Answer :- (B) लक्ष्मी

Class-10 ,sanskrit chapter-8 कर्मवीरकथा important objective question,

 

By- madhav sir

 

Free join my study group Join Now
Join my Oficial join Now
94
Created on By Madhav Ncert Classes

10th Sanskrit Board model Question, s, Test

1 / 20

परिश्रमी पुरुष को कौन वरण करती है ?

 

2 / 20

अंकोरवाट के मंदिर का निर्माण किसने करवाया था ?

 

3 / 20

कर्मवीर ने कौन-सा पद प्राप्त किया ?

 

4 / 20

संस्कारों का मौलिक अर्थ क्या है ?

 

5 / 20

समाज सुधारक कौन थे ?

 

6 / 20

मूल शंकर किनका नाम था ?

 

7 / 20

भारतीय संस्कार’ कितने हैं ?

 

8 / 20

सहकारी कृषि अधिक सफल रही है ?

 

9 / 20

घर छोड़कर स्वामी दयानन्द कहाँ गये ?

10 / 20

देवता क्या गाते हैं?

 

11 / 20

भीखन टोला किस प्रांत में है ?

 

12 / 20

कर्मवीरकथा’ समाज के किस वर्ग की कथा है ?

 

13 / 20

सत्यार्थ प्रकाश किसकी रचना है ?

 

14 / 20

पुराण के रचनाकार कौन हैं ?

 

15 / 20

सत्यार्थ प्रकाश किसकी रचना है ?

 

16 / 20

पुराण के रचनाकार कौन हैं ?

 

17 / 20

संस्कारों को कितने भाग में बाँटा गया है ?

 

18 / 20

भारत महिमा’ पाठ का प्रथम पद या श्लोक कहाँ से संकलित है?

 

19 / 20

बचपन में कितने संस्कार हैं ?

 

20 / 20

समाज सुधारक कौन थे ?

 

By-MADHAV sir create your Marks

Your score is

The average score is 61%

0%

Class-10 ,sanskrit chapter-8 कर्मवीरकथा important objective question,

275
Created on By Madhav Ncert Classes

Class 10 Hindi Test Or QuiZ

1 / 15

प्राचीन मानव का प्रमुख अस्त्र-शस्त्र था ?

2 / 15

बहादुर कहाँ से भागकर आया था ?

 

3 / 15

नौ-दो ग्यारह होना मुहावरे का अर्थ है ?

 

4 / 15

बहादुर लेखक के घर से अचानक क्यों चल गया ?

 

5 / 15

आर्यों के पास था ?

 

6 / 15

कौन मनुष्य का आदर्श नहीं बन सकती ?

(a) शेर

(b) बदरियाँ

(c) भालू

(d) हाथी

7 / 15

देवताओं का राजा’ से किन्हें सम्बोधित किया जाता है ?

8 / 15

नाखून क्यों बढ़ते हैं के निबंधकार कौन हैं?

9 / 15

किस देश के लोग बड़े-बड़े नख पसंद करते थे ?

 

10 / 15

किसने बहादुर की डंडे से पिटाई कर दी ?

 

11 / 15

बहादुर का पूरा नाम क्या था ?

 

12 / 15

अमरकान्त को किस कहानी लेखन के लिए पुरस्कृत किया गया ?

 

13 / 15

नख’ किसका प्रतीक है ?

 

14 / 15

नाखून का इतिहास किस पुस्तक में मिलता है ?

 

15 / 15

अमरकान्त का जन्म कहाँ हुआ ?

 

Madhav ncert classes

The average score is 69%

0%

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top

क्या इंतज़ार कर रहे हो? अभी डेवलपर्स टीम से बात करके 40% तक का डिस्काउंट पाएं! आज ही संपर्क करें!