Class-10 ,sanskrit chapter-9 स्वामी दयानन्दः important objective question,

Class-10 ,sanskrit chapter-9 स्वामी दयानन्दः mportant objective question,

chapter-9 स्वामी दयानन्दः

1. समाज सुधारक कौन थे ?

(A) स्वामी दयानन्द
(B) राधामोहन ओझा
(C) पंडित रामस्वरूप शुक्ल
(D) गणेश ओझा

Answer :- (A) स्वामी दयानन्द

2. स्वामी दयानन्द का जन्म किस प्रांत में हुआ था ?

(A) गुजरात
(B) बिहार
(C) राजस्थान
(D) पंजाब

Answer :- (A) गुजरात

3. सत्यार्थ प्रकाश किसकी रचना है ?

(A) स्वामी दयानन्द
(B) राधामोहन ओझा
(C) पंडित रामस्वरूप शुक्ल
(D) गणेश ओझा

Answer :- (A) स्वामी दयानन्द

4. किसके कहने पर स्वामी दयानंद ने वैदिक ग्रंथ का प्रचार किया ?

(A) गिरिजानन्द
(B) अमृतानन्द
(C) बिरिजानन्द
(D) उपर्युक्त कोई नहीं

Answer :- (C) बिरिजानन्द

5. निम्न में कौन मूर्ति पूजा के विरोधी थे ?

(A) स्वामी दयानन्द
(B) राधामोहन ओझा
(C) पंडित रामस्वरूप शुक्ल
(D) गणेश ओझा

Answer :- (A) स्वामी दयानन्द

6. घर छोड़कर स्वामी दयानन्द कहाँ गये ?
(A) काशी
(B) आगरा
(C) मथुरा
(D) दिल्ली

Answer :- (C) मथुरा

7. स्वामी दयानन्द का जन्म कहाँ हुआ ?

(A) बंगाली
(B) गुजरात के टंकारा ग्राम में
(C) पंजाब में
(D) पटियाला में

Answer :- (B) गुजरात के टंकारा ग्राम में

8. आर्य समाज के संस्थापक कौन थे ?

(A) स्वामी विवेकानन्द्र
(B) स्वामी सरस्वत्यानन्द
(C) स्वामी रामतीर्थ
(D) स्वामी दयानन्द

Answer :- (D) स्वामी दयानन्द

9. हिन्दू समाज को छोड़कर किसने धर्मान्तरण अपनाया ?

(A) निर्धन
(B) दलित
(C) अल्पसंख्यक
(D) असहाय

Answer :- (B) दलित

10. स्वामी दयानन्द का जन्म कब हुआ था ?

(A) 1985
(B) 1885,
(C) 1824
(D) 1930

Answer :- (C) 1824

11. स्वामी दयानन्द के माता-पिता किसके उपासक थे ?

(A) शिव
(B) विष्णु
(C) गणेश
(D) इन्द्र

Answer :- (A) शिव

12. स्वामी दयानन्द का निधन कब हुआ था ?
(A) 1875
(B) 1883
(C) 1945
(D) 1983

Answer :- (B) 1883

13. ‘स्वामी दयानन्द” कौन थे ?

(A) आर्य समाज संस्थापक
(B) समग्र विकास संस्थान संस्थापक
(C) ब्रहा समाज संस्थापक
(D) उपर्युक्त कोई नहीं

Answer :- (A) आर्य समाज संस्थापक

Class-10 ,sanskrit chapter-9 स्वामी दयानन्दः important objective question,

14. आर्य समाज की स्थापना किस नगर में हुई ?

(A) बंगलोर
(B) मद्रास
(C) मुम्बई
(D) पटना

Answer :- (C) मुम्बई

15.स्वामी दयानन्द का जन्म किस ग्राम में हुआ था ?

(A) झंकारा
(B) टंकारा
(C) लंकारा
(D) अंकारा

Answer :- (B) टंकारा

16. आर्य समाज की स्थापना कब हुई ?

(A) 1985
(B) 1875
(C) 1705
(D) 1930

Answer :- (B) 1875

17. मूल शंकर किनका नाम था ?

(A) स्वामी दयानन्द
(B). राधामोहन ओझा
(C) पंडित रामस्वरूप शुक्ल
(D) गणेश ओझा

Answer :- (A) स्वामी दयानन्द
18.स्वामी दयानन्द का जन्म किस प्रांत में हुआ था ?

(A) गुजरात
(B) बिहार
(C) राजस्थान
(D) पंजाब

Answer :- (A) गुजरात

19. सत्यार्थ प्रकाश किसकी रचना है ?

(A) स्वामी दयानन्द
(B) राधामोहन ओझा
(C) पंडित रामस्वरूप शुक्ल
(D) गणेश ओझा

Answer :- (A) स्वामी दयानन्द

Class-10 ,sanskrit chapter-9 स्वामी दयानन्दः important objective question,

By- madhav sir

 

Free join my study group Join Now
Join my Oficial join Now
94
Created on By Madhav Ncert Classes

10th Sanskrit Board model Question, s, Test

1 / 20

घर छोड़कर स्वामी दयानन्द कहाँ गये ?

2 / 20

समाज सुधारक कौन थे ?

 

3 / 20

अंकोरवाट के मंदिर का निर्माण किसने करवाया था ?

 

4 / 20

संस्कारों का मौलिक अर्थ क्या है ?

 

5 / 20

भारत महिमा’ पाठ का प्रथम पद या श्लोक कहाँ से संकलित है?

 

6 / 20

कर्मवीर ने कौन-सा पद प्राप्त किया ?

 

7 / 20

सहकारी कृषि अधिक सफल रही है ?

 

8 / 20

बचपन में कितने संस्कार हैं ?

 

9 / 20

देवता क्या गाते हैं?

 

10 / 20

परिश्रमी पुरुष को कौन वरण करती है ?

 

11 / 20

भारतीय संस्कार’ कितने हैं ?

 

12 / 20

पुराण के रचनाकार कौन हैं ?

 

13 / 20

भीखन टोला किस प्रांत में है ?

 

14 / 20

पुराण के रचनाकार कौन हैं ?

 

15 / 20

सत्यार्थ प्रकाश किसकी रचना है ?

 

16 / 20

मूल शंकर किनका नाम था ?

 

17 / 20

कर्मवीरकथा’ समाज के किस वर्ग की कथा है ?

 

18 / 20

समाज सुधारक कौन थे ?

 

19 / 20

संस्कारों को कितने भाग में बाँटा गया है ?

 

20 / 20

सत्यार्थ प्रकाश किसकी रचना है ?

 

By-MADHAV sir create your Marks

Your score is

The average score is 61%

0%

Class-10 ,sanskrit chapter-9 स्वामी दयानन्दः important objective question,

 

275
Created on By Madhav Ncert Classes

Class 10 Hindi Test Or QuiZ

1 / 15

प्राचीन मानव का प्रमुख अस्त्र-शस्त्र था ?

2 / 15

आर्यों के पास था ?

 

3 / 15

नाखून का इतिहास किस पुस्तक में मिलता है ?

 

4 / 15

अमरकान्त का जन्म कहाँ हुआ ?

 

5 / 15

नख’ किसका प्रतीक है ?

 

6 / 15

नौ-दो ग्यारह होना मुहावरे का अर्थ है ?

 

7 / 15

नाखून क्यों बढ़ते हैं के निबंधकार कौन हैं?

8 / 15

बहादुर का पूरा नाम क्या था ?

 

9 / 15

किस देश के लोग बड़े-बड़े नख पसंद करते थे ?

 

10 / 15

किसने बहादुर की डंडे से पिटाई कर दी ?

 

11 / 15

बहादुर लेखक के घर से अचानक क्यों चल गया ?

 

12 / 15

कौन मनुष्य का आदर्श नहीं बन सकती ?

(a) शेर

(b) बदरियाँ

(c) भालू

(d) हाथी

13 / 15

अमरकान्त को किस कहानी लेखन के लिए पुरस्कृत किया गया ?

 

14 / 15

देवताओं का राजा’ से किन्हें सम्बोधित किया जाता है ?

15 / 15

बहादुर कहाँ से भागकर आया था ?

 

Madhav ncert classes

The average score is 69%

0%

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top

क्या इंतज़ार कर रहे हो? अभी डेवलपर्स टीम से बात करके 40% तक का डिस्काउंट पाएं! आज ही संपर्क करें!