Class 9th

Class-10 ,sanskrit chapter-12 कर्णस्य दानवीरता important objective question,

Class-10 ,sanskrit chapter-12 कर्णस्य दानवीरता important objective question, chapter-12 कर्णस्य दानवीरता 1. कर्ण किसका पुत्र था ? (A) कुंती (B) कोशल्या (C) केकेयी (D) शकुन्तला Answer ⇒ (A) कुंती 2. भिक्षक किस वेश में आया था ? (A) राजा (B) भिखारी (C) मंत्री (D) ब्राह्मण Answer ⇒ (B) भिखारी 3. कर्णभारं नाटक किसकी रचना है […]

Class-10 ,sanskrit chapter-12 कर्णस्य दानवीरता important objective question, Read More »

Class-10 ,sanskrit chapter-11 व्याघ्रपथिक कथा important objective question,

Class-10 ,sanskrit chapter-11 व्याघ्रपथिक कथा important objective question, chapter-11 व्याघ्रपथिक कथा 1. ‘पथिक को किसने मारा ? (A) व्याघ्र (B) सिंह (C) मनुष्य (D) सर्प Answer :- (A) व्याघ्र 2. पथिक कहाँ फंस गया ? (A) नदी (B) तालाब (C) कीचड़ (D) गंगा तट Answer :- (C) कीचड़ 3. ‘व्याघ्र पथिक कथा’ से क्या दुष्परिणाम

Class-10 ,sanskrit chapter-11 व्याघ्रपथिक कथा important objective question, Read More »

Class-10 ,sanskrit chapter-10 मंदाकिनी वर्णनम् important objective question,

Class-10 ,sanskrit chapter-10 मंदाकिनी वर्णनम् important objective question, chapter-10 मंदाकिनी वर्णनम् 1. हंस-सारस से सेवित विचित्र तटों वाली कौन है ? [ A ] मुनि [ B ] पर्वत [ C ] मन्दाकिनी [ D ] चित्रकूट Answer ⇒ (C) मन्दाकिनी   2. मंदाकिनी नदी कहाँ है ? [ A ] अयोध्या [ B ]

Class-10 ,sanskrit chapter-10 मंदाकिनी वर्णनम् important objective question, Read More »

Class-10 ,sanskrit chapter-9 स्वामी दयानन्दः important objective question,

Class-10 ,sanskrit chapter-9 स्वामी दयानन्दः mportant objective question, chapter-9 स्वामी दयानन्दः 1. समाज सुधारक कौन थे ? (A) स्वामी दयानन्द (B) राधामोहन ओझा (C) पंडित रामस्वरूप शुक्ल (D) गणेश ओझा Answer :- (A) स्वामी दयानन्द 2. स्वामी दयानन्द का जन्म किस प्रांत में हुआ था ? (A) गुजरात (B) बिहार (C) राजस्थान (D) पंजाब Answer

Class-10 ,sanskrit chapter-9 स्वामी दयानन्दः important objective question, Read More »

Class-10 ,sanskrit chapter-8 कर्मवीरकथा important objective question,

Class-10 ,sanskrit chapter-8 कर्मवीरकथा important objective question,   8 कर्मवीरकथा 1. लक्ष्मी किस प्रकार के व्यक्ति के पास आती है ? (A) बलवान के पास (B) ज्ञानवान के पास (C) धूर्त के पास (D) उद्योगी के पास Answer :- (D) उद्योगी के पास 2. कर्मवीर रामप्रवेश ने किस परीक्षा में उच्च स्थान प्राप्त किया ?

Class-10 ,sanskrit chapter-8 कर्मवीरकथा important objective question, Read More »

Class-10 ,sanskrit chapter-7 नीतिश्लोकाः important objective question,

Class-10 ,sanskrit chapter-7 नीतिश्लोकाः important objective question, 7 नीतिश्लोकाः 1.किससे विद्या की रक्षा होती है ? (A) सूत्य (B) अभ्यास (C) उबटन (D) आचरण   Answer ⇒ (B) अभ्यास 2. धर्म की रक्षा किससे होती है ? (A) सत्य (B) अभ्यास (C) उबटन (D) आचरण   Answer ⇒ (A) सत्य 3. रूंप की रक्षा किससे

Class-10 ,sanskrit chapter-7 नीतिश्लोकाः important objective question, Read More »

Class-10 ,sanskrit chapter-6 भारतीय संस्कारा: important objective question,

Class-10 ,sanskrit chapter- 6 भारतीय संस्कारा: important objective question,   6 भारतीय संस्कारा: 1. मरने के बाद कितने संस्कार हैं? (A) 1 (B) 3 (C)5 (D) 6 Answer :- (A) 1 2.किस संस्कार के द्वारा मनुष्य गृहस्थ जीवन में प्रवेश करता है ? (A) जन्म पूर्व (B) गृहस्थ (C) विवाह (D) शिक्षा Answer :- (C) विवाह

Class-10 ,sanskrit chapter-6 भारतीय संस्कारा: important objective question, Read More »

LNMU Part- 1 Admission 2nd Merit List 2022 ;- स्नातक प्रथम खंड में नामांकन के लिए सेकंड मेरिट लिस्ट जारी यहां करें अपना नाम चेक

LNMU Part- 1 Admission 2nd Merit List 2022 ;- स्नातक प्रथम खंड में नामांकन के लिए सेकंड मेरिट लिस्ट जारी यहां करें अपना नाम चेक दोस्तों इस आर्टिकल में हम लोग जानेंगे स्नातक प्रथम खंड में नामांकन के लिए सेकंड मेरिट लिस्ट जारी हो चुका है। जिसमें आप अपना नाम कैसे चेक कर सकते हैं।

LNMU Part- 1 Admission 2nd Merit List 2022 ;- स्नातक प्रथम खंड में नामांकन के लिए सेकंड मेरिट लिस्ट जारी यहां करें अपना नाम चेक Read More »

Class 10th आपदा प्रबंधन – आपदा और सह अस्तित्व important objective Question

Class 10th आपदा प्रबंधन – आपदा और सह अस्तित्व important objective Question हेलो प्रिय छात्रों इस आर्टिकल में आपको आपदा प्रबंधन से जुड़े एक महत्वपूर्ण सवाल को बताया गया है। यह बोर्ड के दृष्टिकोण से बहुत अधिक महत्वपूर्ण है , इसे पुरा जरूर पढ़े      1. C 11. B 21. A 2. C 12.

Class 10th आपदा प्रबंधन – आपदा और सह अस्तित्व important objective Question Read More »

Class 10th आपदा प्रबंधन – आपदा में वैकल्पिक संचार व्यवस्था important objective Question

Class 10th आपदा प्रबंधन – आपदा में वैकल्पिक संचार व्यवस्था important objective Question प्रिय छात्रों इस आर्टिकल में आपदा प्रबंधन का एक महत्वपूर्ण चैप्टर को  पढ़ेंगे। यह परीक्षा के दृष्टिकोण से अति महत्वपूर्ण है।  – आपदा में वैकल्पिक संचार व्यवस्था यह सवाल बहुत ज्यादा इंपॉर्टेंट है, इसलिए हमने यहां पर दिए Q -. सामान्य संचार

Class 10th आपदा प्रबंधन – आपदा में वैकल्पिक संचार व्यवस्था important objective Question Read More »