You are currently viewing Class 10th, Hindi वर्णिका पाठ- 2  ढहते विश्वास All important question,

Class 10th, Hindi वर्णिका पाठ- 2 ढहते विश्वास All important question,

Class 10th, Hindi वर्णिका पाठ- 2 ढहते विश्वास All important question,

 दोस्तों इस पोस्ट में हम जानेगे की कक्षा 10 के द्वितीय हिंदी का पाठ 2 ढहते विश्वास कहानी का सभी महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न को देखेंगे , इस पाठ से कर प्रश्न पूछा जाएगा बोर्ड परीक्षा में तो इसी से प्रश्न पूछा जाएगा इससे अलग नहीं पूछा जाएगा हर बार का आंकड़ा

  • वर्णिका पाठ- 2 ढहते विश्वास

1. लक्ष्मी के गाँव के समीप किस देवी-देवता के मंदिर थे ?

(A) माँ मूण्डेश्वरी देवी एवं भगवान शिव
(B) माँ कात्यायनी एवं शिव
(C) माँ लक्ष्मी एवं भगवान विष्णु
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (A) माँ मूण्डेश्वरी देवी एवं भगवान शिव

2. बाढ़ के पानी को रोकने के लिए गाँव के लोग किस बाँध को मजबूत करने का प्रयास कर रहे थे ?

(A) हीराकुंड
(B) दलेई
(C) भाखड़ा
(D) कोई नहीं

Answer :- (B) दलेई

3. गुणनिधि कहाँ से लौटा था ?

(A) कलकत्ता
(B) राउरकेला
(C) जयपुर
(D) कटक

Answer :- (D) कटक

4. कौन स्वयंदल के साथ बाँध की मरम्मत में लगा था ?

(A) लक्ष्मण
(B) गुणनिधि
(C) अच्युत
(D) कोई नहीं

Answer :- (B) गुणनिधि

5. ‘ढहते विश्वास’ कहानी में किस राज्य को बाढ़ एवं सूखा से प्रभावित दिखाया गया है ?

(A) बिहार
(B) राजस्थान
(C) उड़ीसा
(D) केरल

Answer :- (C) उड़ीसा

6.‘ढहते विश्वास’ कहानी का कहानीकार कौन है ?

(A) श्री निवास
(B) साँवर दइया
(C) सातकौड़ी होता
(D) सुजाता

Answer :- (C) सातकौड़ी होता

7. ‘ढहते विश्वास’ कहानी का प्रमुख पात्र कौन है ?

(A) लक्ष्मी
(B) सीता
(C) गीता
(D) मंगम्मा

Answer :- (A) लक्ष्मी

8.‘ढहते विश्वास’ कहानी में कहाँ के जन-जीवन का चित्रण किया गया है ?

(A) उड़ीसा
(B) बिहार
(C) गुजरात
(D) पंजाब

Answer :- (A) उड़ीसा

9.ढहते विश्वास’ कहानी में किस नदी का वर्णन किया गया है ?

(A) गंगा
(B) महानदी
(C) गंडक
(D) सतलज

Answer :- (B) महानदी

10. ढहते विश्वास किस भाषा में रचित कहानी है ?

(A) कन्नड़
(B) तमिल
(C) गुजराती
(D) उड़िया

Answer :- (D) उड़िया

11. लक्ष्मी कौन थी ?

(A) एक सम्भ्रान्त महिला
(B) एक दीन महिला
(C) गाँव का सरपंच
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (B) एक दीन महिला

12. लक्ष्मी के पास कितनी जमीन थी?
(A) एक बीघा
(B) दो बीघा
(C) तीन बीघा
(D) चार बीघा

Answer :- (A) एक बीघा

13. ढहते विश्वास कहानी किस राज्य की प्राकृतिक आपदा पर आधारित है-

(A) बिहार
(B गुजरात
(C) उड़ीसा
(D) मध्यप्रदेश

Answer :- (C) उड़ीसा

14. ‘ढहते विश्वास’ कहानी में किस नदी का भयावह दृश्य प्रस्तुत किया गया है ?

(A) ब्रह्मपुत्र
(B) महानन्दा
(C) सोन
(D) कोशी

Answer :- (B) महानन्दा

15. कौन स्वयंदल के साथ बाँध की मरम्मत में लगा था ?

(A) लक्ष्मण
(B) गुणनिधि
(C) अच्युत
(D) कोई नहीं

Answer :- (B) गुणनिधि

Daily Live-Join Now

Class 10th, Hindi वर्णिका पाठ- 2 ढहते विश्वास All important question,

By- madhav sir

 

Free join my study group Join Now
Join my Oficial  join Now

दोस्तों इस पोस्ट में जाने की कक्षा 10 के द्वितीय हिंदी का पाठ 2 ढहते विश्वास कहानी का सभी महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न को देखेंगे , इस पाठ से कर प्रश्न पूछा जाएगा बोर्ड परीक्षा में तो इसी से प्रश्न पूछा जाएगा इससे अलग नहीं पूछा जाएगा हर बार का आंकड़ा

Class 10th, Hindi वर्णिका पाठ- 2 ढहते विश्वास All important question,

ढहते विश्वास | पाठ -2 | OBJECTIVE QUESTION | वर्णिका भाग 2 | कक्षा -10
ढहते विश्वास | पाठ -2 | OBJECTIVE QUESTION class 10 hindi objective question for board exam 2| पाठ -2 | OBJECTIVE QUESTION with Answer | वर्णिका भाग-2 | कक्षा -10 | dhate vishwas objective in hindi | कहानी के लेखक | class 10 Hindi Objective Quesrion For Board Exam 2022 | 10th class objective questions in hindi pdf download

 

Leave a Reply