Class 10th Hindi वर्णिका पाठ- 1 दही वाली मगम्मा All important question

Class 10th Hindi वर्णिका पाठ- 1 दही वाली मगम्मा All important question

हेलो प्रिय छात्रों इस पोस्ट में हम लोग क्लास 10TH हिंदी का एक विशेष चप्पल का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न पड़ेंगे और इस चैप्टर में इसी सब से प्रश्न पूछे जाते हैं इससे अलग न पूछा गया है ना शायद पूछा जाएगा इससे बस इतना पढ़ लीजिए यह सब खत्म

  • वर्णिका पाठ- 1 दही वाली मगम्मा

1. ‘दही वाली मंगम्मा’ कहानी का हिन्दी अनुवादक कौन है ?

(A) बी. आर. नारायण
(B) श्रीनिवास
(C) गोपालदास नागर
(D) ईश्वर पेटलीकर

Answer :- (A) बी. आर. नारायण

2. रंगप्पा कौन था ?

(A) मंगम्मा का पुत्र
(B) नंजम्मा का भाई
(C) मंगम्पा का पौत्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (D) इनमें से कोई नहीं

3. मंगम्मा एवं नंजम्मा के बीच झगड़ा मिटाकर अच्छा संबंध स्थापित करने का माध्यम कौन था ?

(A) मंगम्मा का बेटा
(B) मंगम्मा का पोता
(C) रंगप्पा
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (B) मंगम्मा का पोता

4. ‘कथावाचक’ को मंगम्मा क्या कहती थी ?

(A) बहन जी
(B) मौसी जी
(C) माँ जी
(D) काकी जी

Answer :- (C) माँ जी

5. दही वाली मंगम्मा का कथावाचक कौन है ?

(A) एक शिक्षिका
(B) बेंगलूर की एक सम्भ्रान्त महिला
(C) एक कलाकार
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (B) बेंगलूर की एक सम्भ्रान्त महिला

6. अधिक बुद्धिमान कौन थी ?

(A) मंगम्मा
(B) गाँव की एक अन्य महिला
(C) नंजम्मा
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (C) नंजम्मा

7. ‘मंगम्मा’ प्रतिनिधित्व करती है-

(A) एक नगरीय महिला की
(B) एक ग्रामीण महिला की
(C) एक सम्भ्रांत महिला की
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (B) एक ग्रामीण महिला की

8. बहू की दशा है-

(A) मगरमच्छ सीClass
(B) मछली सी
(C) सम्मान
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer : – (A) मगरमच्छ सी

 

9. अधिक बुद्धिमान कौन थी ?

(A) मंगम्मा
(B) गाँव की एक अन्य महिला
(C) नंजम्मा
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (C) नंजम्मा

10. ‘मंगम्मा’ प्रतिनिधित्व करती है-

(A) एक नगरीय महिला की
(B) एक ग्रामीण महिला की
(C) एक सम्भ्रांत महिला की
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (B) एक ग्रामीण महिला की

Class 10th Hindi वर्णिका पाठ- 1 दही वाली मगम्मा All important question

11. मंगम्मा क्या बेचती थी ?

(A) दूध
(B) दही
(C) मक्खन
(D) घी

Answer :- (B) दही

12. ‘दही वाली मंगम्मा’ कहानी का कहानीकार कौन है ?

(A) श्री निवास
(B) सातकौड़ी होता
(C) ईश्वर
(D) सुजाता

Answer :- (A) श्री निवास

13. ‘दही वाली मंगम्मा’ कहानी का प्रमुख पात्र कौन है ?

(A) लक्ष्मी
(B) मंगम्मा
(C) पाप्पाति
(D) सीता

Answer :- (B) मंगम्मा

14. ‘दही वाली मंगम्मा’ कहानी का कथावाचक कहाँ से हैं ?

(A) पटना से
(B) दिल्ली से
(C) बेंगलूर से
(D) कलकत्ता से

Answer :- (C) बेंगलूर से

15. ‘दही बाली मंगम्मा’ कहानी किसे संदेश देती है ?

(A) माताओं
(B) पुत्रियों
(C) बहुओं
(D) छात्रों

Answer :- (C) बहुओं

16. मंगम्मा के परिवार के कुल कितने सदस्य थे ?

(A) दो
(B) तीन
(C) चार
(D) पाँच

Answer :- (C) चार

17. श्रीनिवास का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) बिहार
(B) उड़ीसा
(C) मध्यप्रदेश
(D) कर्नाटक

Answer :- (D) कर्नाटक

18. कथाकार को बरसों से मंगम्मा कौन-सी वस्तु दिया करती थी ?

(A) दूध
(B) घी
(C) सब्जी
(D) दही

Answer :- (D) दही

19. मंगम्मा की बहू का नाम क्या था ?
(A) रंगम्मा
(B) नंजम्मा
(C) संजम्मा
(D) कंजम्मा

Answer :- (B) नंजम्मा

 

20. दही वाली मंगम्मा किस भाषा में रचित कहानी है ?

(A) उड़िया
(B) तमिल
(C) कन्नड़
(D) गुजराती

Answer :- (C) कन्नड़

Daily live-Click Here

Class 10th Hindi वर्णिका पाठ- 1 दही वाली मगम्मा All important question

By- madhav sir

 

Free join my study group Join Now
Join my Oficial  join Now

 

Class 10th Hindi वर्णिका पाठ- 1 दही वाली मगम्मा All important question

 

dahi wali mangamma objective question दही वाली मंगम्मा पाठ -1 OBJECTIVE QUESTION दही वाली मंगम्मा | OBJECTIVE QUESTION | वर्णिका भाग 2 | कक्षा -10 | warnika bhag 2 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन | रंगप्पा कौन था | | वर्णिका भाग 2 | Matric Exam 2022 | Matric 10th Ka objective Question | मैट्रिक | Matric important objective Question 2022

 

 

Leave a Reply