Class 10th Hindi chapter- 9- अविन्यो All important objective question

Class 10th Hindi chapter- 9- अविन्यो All important objective question

Matric Pariksha ke taiyari ke liye sabse Behtar platform Madhav NCERT classes class 10th godhuli Hindi objective questions class 10th Hindi godli important objective question chapter 9 Avenue ka mahatvpurn objective prashn AVN Uttar class 10th Hindi vvi objective question

 

 

  • chapter- 9- अविन्यो

1. ‘वीलनव्य’ है-

(A) छोटा-सा गाँव

(B) छोटा-सा कस्बा

(C) छोटा-सा शहर

(D) बड़ा शहर

Answer-(A) छोटा-सा गाँव”

2. आविन्यों फ्रांस का एक प्रमुख रहा है –

(A) संगीत केन्द्र

(B) कला केन्द्र

(C) नृत्य केन्द्र

(D) श्रवण केन्द्र

Answer :- (B) कला केन्द्र”

3. अशोक वाजपेयी को ‘फ्रेंच सरकार द्वारा दिया जानेवाला पुरस्कार है

(A) ऑफिसर आव् द ऑर्डर आव् क्रॉस

(B) साहित्य अकादमी पुरस्कार

(C) दयावती मोदी कवि शेखर सम्मान

(D) इनमें सभी

Answer :- (A) ऑफिसर आव् द ऑर्डर आव् क्रॉस”

4. ‘आंद्रे ब्रेता’ क्या है ?

(A) कवि

(B) कथाकार

(C) रंगकर्मी

(D) रंग-संगीतकार

Answer :- (A) कवि

5. ‘शहर अब भी संभावना है’ कृति किसकी है ?

(A) विमल मित्र की

(B) उपेन्द्रनाथ ‘अश्क’ की

(C) गिरिधर गोपाल की

(D) अशोक वाजपेयी की

Answer-(D) अशोक वाजपेयी की”

6. अशोक वाजपेयी ‘ला शत्रूज’ में कितने दिनों तक रहे ?

(A) उन्नीस दिन

(B) सात दिन

(C) एक महीना

(D) बीस दिन

Answer :_ (A) उन्नीस दिन”

7. अशोक वाजपेयी का 24 अक्टूबर से 10 नवम्बर, 1994 तक कुल कितनी रचनाएँ की ?

(A) 5 कविता, 7 गद्य

(B) 15 कविता, 17 गद्य

(C) 25 कविता, 27 गद्य

(D) 35 कविता, 27 गद्य

Answer :- (D) 35 कविता, 27 गद्य”

8. पिकासो की प्रसिद्ध रचना का शीर्षक है-

(A) वीलनव्व ल आविन्यों

(B) ल मादामोजेल द आविन्यों

(C) ला शत्रूज

(D) नदी के किनारे भी नदी है

Answer :- (B) ल मादामोजेल द आविन्यों

9. अशोक वाजपेयी की रचनात्मक प्रतिभा कौन है ?

(A) प्रतीक्षा करते हैं पत्थर

(B) नदी के किनारे भी नदी है

(C) (A) और (B) दोनों

(D) इनमें कोई नहीं

Answer :- (C) (A) और (B) दोनों”

10. ‘आविन्यों’ पाठ रचित है-

(A) महावीर द्विवेदी द्वारा

(B) मैक्समूलर द्वारा

(C) अज्ञेय द्वारा

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer- (D) इनमे से कोई नहीं

 

11. ‘आविन्यों’ के रचनाकार हैं –

(A) कैलाश वाजपेयी

(B) किशोरीदास वाजपेयी

(C) अटलबिहारी वाजपेयी

(D) अशोक वाजपेयी

Answer-(D) अशोक वाजपेयी”

12. ‘आविन्यों’ कहाँ स्थित है ?

(A) फ्रांस

(B) रूस

(C) भारत

(D) मिस्र

Answer-(A) फ्रांस”

13. अशोक वाजपेयी के पिता का नाम है –

(A) श्यामानन्द वाजपेयी

(B) रामानन्द वाजपेयी

(C) परमानन्द वाजपेयी

(D) देवानन्द वाजपेयी

Answer- (C) परमानन्द वाजपेयी”

14. अशोक वाजपेयी का जन्म कब हुआ था ?

(A) 14 जनवरी, 1941 में

(B) 15 जनवरी, 1941 में

(C) 16 जनवरी, 1941 में

(D) 17 जनवरी, 1941 में

Answer :- (C) 16 जनवरी, 1941 में”

15. अशोक वाजपेयी का मूल निवास कहाँ है ?

(A) मध्यप्रदेश

(B) छत्तीसगढ़

(C) उत्तरप्रदेश

(D) राजस्थान

Answer :_ (A) मध्यप्रदेश”

16. अशोक वाजपेयी की माता का नाम है-

(A) कमला देवी

(B) विमला देवी

(C) निर्मला देवी

(D) लीला देवी

Answer- (C) निर्मला देवी

17. ‘वीलनव्व ल आविन्यों’ का अर्थ होता है –

(A) आविन्यों का नया आदमी

(B) आविन्यों का नया गाँव

(C) आविन्यों की नदी

(D) आविन्यों का पर्वत

Answer- (B) आविन्यों का नया गाँव”

18.रोन नदी के दूसरी ओर आविन्या का एक आर हिस्सा है जो कहा जाता है-

(A) आविन्यों ल विलनत्व

(B) वीलनव्व ल आविन्यों

(C) वीलनत्व

(D) नव्वविल आविन्यों

Answer- (B) वीलनव्व ल आविन्यों

19. ‘एक पतंग अनंत में’ किनकी रचना है ?

(A) गुणाकर मूले

(B) यतीन्द्र मिश्र

(C) हजारी प्रसाद द्विवेदी

(D) अशोक वाजपेयी

Answer :- (D) अशोक वाजपेयी”

Class 10th Hindi chapter- 9- अविन्यो All important objective question

20. आविन्यों किस नदी के किनारे हैं ?

(A) सोन

(B) रोन

(C) झेलम

(D) माइन्स

Answer :-(B) रोन”

21. अशोक वाजपेयी ने किस पत्रिका का सम्पादन किया ?

(A) समवेत

(B) यंग इंडिया

(C) पाञ्चजन्य

(D) नट रंग

Answer-(A) समवेत”

22. अशोक वाजपेयी का जन्म कहाँ हुआ ?

(A) दुर्ग, छत्तीसगढ़

(B) करमलीचक, बिहार

(C) इलाहाबाद, उत्तरप्रदेश

(D) इनमें कोई नहीं

Answer- (A) दुर्ग, छत्तीसगढ़”

23. आविन्यों दक्षिणी फ्रांस का एक पुराना ……..है ।

(A) बौद्ध मठ

(B) शहर

(C) सनातन मठ

(D) गुरुकुल

Answer:- (B) शहर”

24. आविन्यों किस देश में है?

(A)अमेरिका

(B) भारत

(C) दक्षिणी फ्रांस

(D) दक्षिण अफ्रीका

Answer :- (C) दक्षिणी फ्रांस”

25. पीटर बुक की कौन-सी विवादास्पद रचना का प्रस्तुति आविन्यों में किया जानेवाला था ?

(A) रामायण

(B) महाभारत

(C) गीता

(D) पुराण

Answer :- (B) महाभारत

Class 10th Hindi chapter- 9- अविन्यो All important objective question

26. ‘आविन्यों’ पाठ रचित है-

(A) अशोक वाजपेयी द्वारा

(B) मैक्समूलर द्वारा

(C) अज्ञेय द्वारा

(D) महावीर द्विवेदी द्वारा

Answer- (A) अशोक वाजपेयी द्वारा”

 

27. कर्थुसियन सम्प्रदाय का ईसाई मठ था-

(A) शत्रूज लॉ

(B) ला शत्रु गृह

(C) ला शत्रूज

(D) लाल शत्रु ला

Answer :- (C) ला शत्रूज

28. कुमार गंधर्व क्या है?

(A) गीतकार

(B) शास्त्रीय गायक

(C) कलाकार

(D) चित्रकार

Answer- (B) शास्त्रीय गायक”

Madhav ncert classes

29. किसने पोप की गतिविधियों पर नजर रखने के लिए किला बनवाया था ?

(A) डच शासकों ने

(B) फ्रेंच शासकों ने

(C) यूनानी शासकों ने

(D) एथेन्स शासकों ने

Answer- (B) फ्रेंच शासकों ने”

30. ‘नदी के किनारे भी नदी है’ गद्यकाव्य किसकी कृति है ?

(A) अज्ञेय की

(B) अशोक वाजपेयी की

(C) शांतिप्रिय द्विवेदी की

(D) विद्यानिवास मिश्र की

Answer- (B) अशोक वाजपेयी की”

Class 10th Hindi chapter- 9- अविन्यो All important objective question

By- madhav sir

 

Free join my study group Join Now
Join my Oficial join Now

 

Matric Pariksha ke taiyari ke liye sabse Behtar platform Madhav NCERT classes class 10th godhuli Hindi objective questions class 10th Hindi godli important objective question chapter 9 Avenue ka mahatvpurn objective prashn AVN Uttar class 10th Hindi vvi objective question

Class 10th Hindi chapter- 9- अविन्यो All important objective question

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top

क्या इंतज़ार कर रहे हो? अभी डेवलपर्स टीम से बात करके 40% तक का डिस्काउंट पाएं! आज ही संपर्क करें!