Class-10 ,sanskrit chapter- 3 अलसकथा ( संस्कृत) important objective question,

Class-10 ,sanskrit chapter- 3 अलसकथा ( संस्कृत) important objective question,

हेलो प्रिय छात्रों कैसे हैं ?उम्मीद करते हैं। आपसे बिल्कुल अच्छे होंगे इस आर्टिकल में हम लोग पढ़ेंगे क्लास 10th यानी मैट्रिक बोर्ड परीक्षा संस्कृत विषय से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न जिसमें संस्कृत चैप्टर वाइज ऑब्जेक्टिव में आज हम लोग चैप्टर 3 आलस कथा का सभी महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न देखेंगे। जो एग्जाम यानी परीक्षा की दृष्टि से बहुत ज्यादा इंपोर्टेंट है। आप इसे अंत तक पढ़कर और इसे नोट कर लें। जो कि आपको परीक्षा में काफी मदद मिलेगा

  • chapter- 3 अलसकथा

[ 1 ] वीरेश्वर नाम का मंत्री कहाँ रहता था ?
(A) पाटलिपुत्र में

(B) मिथिला में

(C) जनकपुर में

(D) अयोध्या में

Answer :- (B) मिथिला में

[ 2 ] आलसियों को कौन अन्न और वस्त्र देते थे ?

(A) बुद्धिवीर

(B) कर्मवीर

(C) धर्मवीर

(D) वीरेश्वर

Answer – (D) वीरेश्वर

[ 3] आलसी पुरुष कितने थे ?

(A) दो

(B) तीन

(C) चार

(D) चार

Answer – (D) चार

[ 4 ] अलसकथा’ पाठ में किस दोष का वर्णन किया गया है ?

(A) अर्थ

(B) धर्म

(C) आलस

(D) कोई नहीं

Answer :- ( C ) आलस

आलस कथा ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर objective question

[ 5 ] ‘मैथिल’ कवि कौन था ?

(A) भास

(B) कालिदास

(C) विद्यापति

(D) नारायण पंडित

Answer :- (C) विद्यापति

[ 6.] अलसकथा’ किस प्रकार की कथा है ?

(A) व्यंग्यात्मक

(B) हासात्मक

(C) कारूणिक कथा

(D) उपर्युक्त कोई नहीं

Answer :- (A) व्यंग्यात्मक

[ 7 ] अलसशाला में आगे क्यों लगाई गई ?

(A) जाड़े के कारण

(B) आलसियों की परीक्षा के लिए

(C) मच्छर के कारण

(D) बिना किसी कारण के

Answer :- (B) आलसियों की परीक्षा के लिए

[ 8.] अलसकथा’ पाठ में किस महत्व का वर्णन किया गया है ?

(A) मानव गुण

(B) पशु गुण

(C) देवता गुण

(D) उपर्युक्त कोई नहीं

Answer :- (A) मानव गुण

[ 9] गरीबों और अनाथों को प्रतिदिन कौन भोजन कराते थे ?
(A) बुद्धिवीर

(B) कर्मवीर

(C) धर्मवी

(D) वीरेश्वर

Answer :- (D) वीरेश्वर

[10] कारुणिक के बिना किसकी गति नहीं है ?

(A) धूतों की

(B) पतितों की

(C) वाचालों की

(D) आलसियों की

Answer : – (D) आलसियों की

[ 11 ] अलसशाला में लगी आग को देखकर कौन भाग गए ?

(A) आलसी

(B) धूर्त

(C) अधिकारी

(D) नौकर

Answer :- (B) धूर्त

Class-10 ,sanskrit chapter- 3 अलसकथा ( संस्कृत) important objective question,

Aalas Katha vvi objective question answer- madhav ncert classes

[ 12 ] मैथिल कोकिल’ के नाम से कौन प्रसिद्ध था ?

(A) विद्यापति

(B) नारायण पंडित

(C) कालीदास

(D) वेदव्यास

Answer :- (A) विद्यापति

[ 13 ] अलसकथा पाठ कहाँ से संकलित है ?

(A) अग्निपुराण

(B) पुरुषपरीक्षा

(C) रामायण

(D) महाभारत

Answer :- (B) पुरुषपरीक्षा

[ 14] मिथिला का मंत्री कौन था ?

(A) बुद्धिवीर

(B) कर्मवीर

(C) धर्मवीर

(D) वीरेश्वर

Answer :- (D) वीरेश्वर

[ 15] मनुष्य को कौन नष्ट कर देता है ?

(A) धन

(B) धर्म

(C) आलस

(D) कोई नहीं

Answer :- (C) आलस

 

[ 16 ] भीषण भूख लगने पर भी कौन कुछ नहीं कर सकता ?

(A) आलसी

(B) निर्बल

(C) सच्चरित्र

(D) निर्धन

Answer :- (A) आलसी
[17 ] आलसियों को कौन अन्न और वस्त्र देते थे ?

(A) बुद्धिवीर

(B) कर्मवीर

(C) धर्मवीर

(D) वीरेश्वर

Answer – (D) वीरेश्वर

[ 18] आलसी पुरुष कितने थे ?

(A) दो

(B) तीन

(C) चार

(D) चार

Answer – (D) चार

[ 19 ] अलसकथा’ पाठ के लेखक कौन है ?

(A) विद्यापति

(B) नारायण पंडित

(C) कालीदास

(D) वेदव्यास

Answer :- (A) विद्यापति

[ 20 ] अलसकथा’ पाठ के लेखक कौन है ?

(A) विद्यापति

(B) नारायण पंडित

(C) कालीदास

(D) वेदव्यास

Answer :- (A) विद्यापति

 

Class-10 ,sanskrit chapter- 3 अलसकथा ( संस्कृत) important objective question,

By- madhav sir

Class-10 ,sanskrit chapter- 3 अलसकथा ( संस्कृत) important objective question,

Free join my study group Join Now
Join my Oficial  join Now

Class-10 ,sanskrit chapter- 3 अलसकथा ( संस्कृत) important objective question,

 

 

 

Leave a Reply