Chapter-2 Solution all most important objective question with answer

Chapter-2 Solution all most important objective question with answer

 

1. जल के लिए मोलल हिमांक 1.86°C / m है इसलिए जल में 0.1 NaCl विलयन का हिमांक हो सकता है—

(A) – 1.86°C

(C) – 0.372°C

(B) – 0.186°C

(D) + 0.372°C

Answer-C

2. 12 ग्राम यूरिया 1 लीटर जल में घोली जाती है और साथ ही 68.4 ग्राम सुक्रोज भी जल के 1 लीटर में घोली जाती है । पहली स्थिति में वाष्प दाब का अवनमन होता है

(A) दूसरे के बराबर

(B) दूसरे से ज्यादा

(C) दूसरे से कम

(D) दूसरे से दुगुना

Answer-A

3.अगर निम्नवत् सभी चारों यौगिक समान दरों पर बेचे जाते हैं, तब कार रेडिएटर के लिए एण्टीफ्रिज (प्रतिहिम) विलयन बनाने के लिए कौन सबसे सस्ता होगा ?

(A) CH, OH

(B) C,H,OH

(C) C,H, (OH),

(D) C,H,(OH)3

Answer-A

4.एक दुर्बल अम्ल HX के 0.2 मोलल विलयन के आयनन की मात्रा 0.3 है । जल के लिएK का मान 1.85 लेने पर, विलयन का हिमांक निकटतम होगा—

(A) – 0.360°C

(B) – 0.260°C

(C) + 0.480°C

(D)-0.480°C

Answer-D

5.बेंजीन विलायक में किसी विलेय का मोल-अंश 0.2 है। इस विलयन की मोललता होगी

(A) 14.0

(B) 3.2

(C) 1.4

(D) 2.0

6.निम्न में से किस जलीय विलयन का क्वथनांक उच्चतम होगा ?

(A) 0.01 M urea

(B) 0.01 M KNO3

(C) 0.01 M Na, SO4

(D) 0.015 M glucose

Answer-C

7.निम्न में से किस गुण के लिए संरचना समावयवी C2 H5 OH एवं CH3 OCH का मान समान होगा ? ( मान लीजिए कि व्यवहार आदर्श है ) –

(A) क्वथनांक

(B) समान ताप पर वाष्पदाब

(C) वाष्पन की ऊष्मा

(D) समान ताप एवं दाब पर गैसीय घनत्व

Answer-D

8. परासरण झिल्ली  से जल का प्रवाह होता है

(A) अर्द्धपारगम्य झिल्ली के दोनों ओर समान प्रवाह दर से (B) अर्द्धपारगम्य झिल्ली के दोनों ओर से असमान (uniequal) प्रवाह दर से

(C) मात्र कम सान्द्रता वाले विलयन की ओर से

(D) मात्र अधिक सान्द्रता वाले विलयन की ओर से

Answer-C

9.निम्न में से किस 0.1M विलयन का हिमांक न्यूनतम होगा ?

(A) पोटैशियम सल्फेट

(B) सोडियम क्लोराइड

(C) यूरिया

(D) ग्लूकोज

Answer-A

10.मोल अवनमन स्थिरांक निर्भर करता है—

(A) विलेय की प्रकृति पर

(B) विलायक की प्रकृति पर

(C) विलंयन के वाष्पदाब

(D) विलयन की ऊष्मा पर

Answer-B

 

11.शुद्ध जल की मोलरता होती है—

(A) 55.6

(B) 50

(C) 100

(D) 18

Answer-A

12. क्वथनांक पर एक द्रव अपने वाप्प से साम्यावस्था में है। सामान्यतः दोनों प्रावस्थाओं में  स्थित अणुओ में बराबर होता है

(A) अन्तराणविक बल

(B) स्थितिज ऊर्जा

(C) कुल ऊर्जा

(D) गतिज ऊर्जा

Answer-C

13. 27°C पर 1M विलयन का परासरण दाब है—

(A) 2.46 atm

(B) 24.6 एटीएम

(C) 1.21 atm

(D) 12.1 एटीएम

Answer-B

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top
The team at WTS provides professional services for the development of websites. We have a dedicated team of experts who are committed to delivering high-quality results for our clients. Our website development services are tailored to meet the specific needs of each project, ensuring that we provide the best possible solutions for our clients. With our extensive experience and expertise in the field, we are confident in our ability to deliver exceptional results for all of our clients.

क्या इंतज़ार कर रहे हो? अभी डेवलपर्स टीम से बात करके 40% तक का डिस्काउंट पाएं! आज ही संपर्क करें!