Class 10th

LNMU Part- 3 प्रैक्टिकल परीक्षा 2019-22 ।। स्नातक तृतीय खंड का प्रैक्टिकल परीक्षा 13 अक्टूबर से लेकर 19 अक्टूबर तक होम सेंटर पर होगा जाने पूरा शेड्यूल

LNMU Part- 3 प्रैक्टिकल परीक्षा 2019-22 ।। स्नातक तृतीय खंड का प्रैक्टिकल परीक्षा 13 अक्टूबर से लेकर 19 अक्टूबर तक होम सेंटर पर होगा जाने पूरा शेड्यूल स्नातक तृतीय खंड के वैसे छात्र-छात्राएं जिनका सैद्धांतिक परीक्षा खत्म हो चुका है, या सैद्धांतिक परीक्षा खत्म होने वाला है। उन सभी का प्रैक्टिकल परीक्षा लिया जाएगा। जो […]

LNMU Part- 3 प्रैक्टिकल परीक्षा 2019-22 ।। स्नातक तृतीय खंड का प्रैक्टिकल परीक्षा 13 अक्टूबर से लेकर 19 अक्टूबर तक होम सेंटर पर होगा जाने पूरा शेड्यूल Read More »

Bihar paramedical बिहार पारा मेडिकल का फर्स्ट राउंड सीट एलॉटमेंट रिजल्ट दिनांक 30-09-2022 को ही जारी Download करे

Bihar paramedical बिहार पारा मेडिकल का फर्स्ट राउंड सीट एलॉटमेंट रिजल्ट दिनांक 30-09-2022 को ही जारी Download करे बिहार पारा मेडिकल केवा से छात्र-छात्राएं जो ईश्वर परीक्षा दिए थे उन सभी के लिए महत्वपूर्ण जानकारी इस पोस्ट में  

Bihar paramedical बिहार पारा मेडिकल का फर्स्ट राउंड सीट एलॉटमेंट रिजल्ट दिनांक 30-09-2022 को ही जारी Download करे Read More »

BSEB ;- बिहार सरकार प्रोत्साहन राशि योजना 2022 ।। प्रथम श्रेणी से पास मैट्रिक के सभी छात्र छात्राओं के लिए 423 करोड़ राशि जारी

BSEB ;- बिहार सरकार प्रोत्साहन राशि योजना 2022 ।। प्रथम श्रेणी से पास मैट्रिक के सभी छात्र छात्राओं के लिए 423 करोड़ राशि जारी बिहार बोर्ड मेट्रिक पास वैसे छात्र-छात्राएं जो प्रथम श्रेणी से पास हुए हैं। उन्हें दिए जाने वाले प्रोत्साहन राशि कब तक जारी किया जाएगा। साथ ही इसके लिए ऑनलाइन होगा या

BSEB ;- बिहार सरकार प्रोत्साहन राशि योजना 2022 ।। प्रथम श्रेणी से पास मैट्रिक के सभी छात्र छात्राओं के लिए 423 करोड़ राशि जारी Read More »

Class-10 ,sanskrit chapter-14 शास्त्रकाराः important objective question,

Class-10 ,sanskrit chapter-14 शास्त्रकाराः important objective question, chapter-14 शास्त्रकाराः  1. निरूक्त के रचयिता कौन हैं ? (A) व्यास (B) पाणिनी (C) चाणक्य (D) यास्क Answer ⇒ (D) यास्क 2. छंद के रचयिता कौन हैं ? (A) व्यास (B) पाणिनी (C) पिङ्गल (D) यास्क Answer ⇒ (C) पिङ्गल 3. ज्योतिष के रचयिता कौन हैं ? (A)

Class-10 ,sanskrit chapter-14 शास्त्रकाराः important objective question, Read More »

Class-10 ,sanskrit chapter-13 विश्वशांति: important objective question,

Class-10 ,sanskrit chapter-13 विश्वशांति: important objective question, chapter-13 विश्वशांति: 1. अनेक राज्यों में परस्पर क्या चल रहे हैं ? (A) उष्ण युद्ध (B) अस्त्र युद्ध (C) शस्त्र युद्ध (D) शीत युद्ध Answer :- (D) शीत युद्ध 2. क्या बलपूर्वक निवारणीय है? (A) धर्मोपदेशः (B) कर्मोपदेशः (C) अर्थोपदेश: (D) स्वार्थोपदेश: Answer :- (D) स्वार्थोपदेश: 3. अशांति

Class-10 ,sanskrit chapter-13 विश्वशांति: important objective question, Read More »

Class-10 ,sanskrit chapter-12 कर्णस्य दानवीरता important objective question,

Class-10 ,sanskrit chapter-12 कर्णस्य दानवीरता important objective question, chapter-12 कर्णस्य दानवीरता 1. कर्ण किसका पुत्र था ? (A) कुंती (B) कोशल्या (C) केकेयी (D) शकुन्तला Answer ⇒ (A) कुंती 2. भिक्षक किस वेश में आया था ? (A) राजा (B) भिखारी (C) मंत्री (D) ब्राह्मण Answer ⇒ (B) भिखारी 3. कर्णभारं नाटक किसकी रचना है

Class-10 ,sanskrit chapter-12 कर्णस्य दानवीरता important objective question, Read More »

Class-10 ,sanskrit chapter-11 व्याघ्रपथिक कथा important objective question,

Class-10 ,sanskrit chapter-11 व्याघ्रपथिक कथा important objective question, chapter-11 व्याघ्रपथिक कथा 1. ‘पथिक को किसने मारा ? (A) व्याघ्र (B) सिंह (C) मनुष्य (D) सर्प Answer :- (A) व्याघ्र 2. पथिक कहाँ फंस गया ? (A) नदी (B) तालाब (C) कीचड़ (D) गंगा तट Answer :- (C) कीचड़ 3. ‘व्याघ्र पथिक कथा’ से क्या दुष्परिणाम

Class-10 ,sanskrit chapter-11 व्याघ्रपथिक कथा important objective question, Read More »

Class-10 ,sanskrit chapter-10 मंदाकिनी वर्णनम् important objective question,

Class-10 ,sanskrit chapter-10 मंदाकिनी वर्णनम् important objective question, chapter-10 मंदाकिनी वर्णनम् 1. हंस-सारस से सेवित विचित्र तटों वाली कौन है ? [ A ] मुनि [ B ] पर्वत [ C ] मन्दाकिनी [ D ] चित्रकूट Answer ⇒ (C) मन्दाकिनी   2. मंदाकिनी नदी कहाँ है ? [ A ] अयोध्या [ B ]

Class-10 ,sanskrit chapter-10 मंदाकिनी वर्णनम् important objective question, Read More »

Class-10 ,sanskrit chapter-9 स्वामी दयानन्दः important objective question,

Class-10 ,sanskrit chapter-9 स्वामी दयानन्दः mportant objective question, chapter-9 स्वामी दयानन्दः 1. समाज सुधारक कौन थे ? (A) स्वामी दयानन्द (B) राधामोहन ओझा (C) पंडित रामस्वरूप शुक्ल (D) गणेश ओझा Answer :- (A) स्वामी दयानन्द 2. स्वामी दयानन्द का जन्म किस प्रांत में हुआ था ? (A) गुजरात (B) बिहार (C) राजस्थान (D) पंजाब Answer

Class-10 ,sanskrit chapter-9 स्वामी दयानन्दः important objective question, Read More »

Class-10 ,sanskrit chapter-8 कर्मवीरकथा important objective question,

Class-10 ,sanskrit chapter-8 कर्मवीरकथा important objective question,   8 कर्मवीरकथा 1. लक्ष्मी किस प्रकार के व्यक्ति के पास आती है ? (A) बलवान के पास (B) ज्ञानवान के पास (C) धूर्त के पास (D) उद्योगी के पास Answer :- (D) उद्योगी के पास 2. कर्मवीर रामप्रवेश ने किस परीक्षा में उच्च स्थान प्राप्त किया ?

Class-10 ,sanskrit chapter-8 कर्मवीरकथा important objective question, Read More »