कक्षा 12 हिंदी पाठ- 2 उसने कहा था का सभी महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर , Class12th hindi chapter-2 all important objective question

कक्षा 12 हिंदी पाठ- 2 उसने कहा था का सभी महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर , Class12th hindi chapter-2 all important objective question

 

पाठ 2 उसने कहा था लेखक  चंद्रधर शर्मा गुलेरी

 

2. उसने कहा था

 

 लेखक – श्री चन्द्रधर शर्मा गुलेरी

 

1. ‘उसने कहा था’ किस वर्ष की रचना है ?

(A) 1915

(B) 1920

(C) 1922

(D) 1925

Answer- A

2. ‘उसने कहा था’ कहानी के

कहानीकार हैं

(A) चन्द्रधर शर्मा गुलेरी

(B) बालकृष्ण भट्ट

(C) भगत सिंह

(D) उदय प्रकाश

Answer- A

3. ‘उसने कहा था’ कैसी कहानी है ?

(A) मानवीय संवेदनाओं पर आधारित

(B) युद्ध के लिए उत्तेजित करने वाली

(C) युद्ध विरोधी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer-C

 

4. चन्द्रधर शर्मा गुलेरी किस युग के कहानीकार हैं?

(A) भारतेन्दु युग के

(B) प्रेमचन्द युग के

(C) द्विवेदी युग के

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer-C

5. गद्य का विकास किस काल में हुआ ?

(A) आदि काल

(B) भक्ति काल

(C) रीति काल

(D) आधुनिक काल

Answer-D

6. ‘उसने कहा था’ कहानी कितने भागों में बँटी हुई है?

(A) तीन भागों में

(B) पाँच भागों में

(C) चार भागों में

(D) सात भागों में

Answer-B

7. किसी कहानी को महान कौन बनाता है ?

(A) कहानी की उद्देश्य

(B) कहानी की घटना

(C) कहानी की रचना शैली

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer-A

8. चन्द्रधर शर्मा गुलेरी की कहानी कौन-सी है?

(A) जूठन

(B) उसने कहा था

(C) रोज

(D) तिरिछ

Answer-B

9. कीरत सिंह कौन था?

(A) लहना सिंह का भाई

(B) लहना सिंह का भतीजा

(C) लहना सिंह का चाचा

(D) लहना सिंह का साथी |

Answer-B

10. हिन्दी की पहली श्रेष्ठ कहानी कौन-सी है ?

(A) एक टोकरीभर मिट्टी

(B) इन्दुमती

(C) उसने कहा था

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer-C

11. चन्द्रधर शर्मा गुलेरी का जन्म किस दिन हुआ ?

(A) 7 जुलाई, 1983

(B) 7 जुलाई, 1882

(C) 8 जुलाई, 1883

(D) 7 जुलाई, 1880

Answer-A

12. लहना सिंह अपना कंबल किसे उढ़ाता था ?

(A) वजीरा सिंह

(B) लपटन साहब

(C) सूबेदार

(D) बोधा सिंह

Answer-D

 

13. लपटन साहब सूबेदार को कितने आदमी खंदक में छोड़कर जाने को कहा है ?

(A) दस

(B) पंद्रह

(C) बीस

(D) आठ

Answer-A

 

14. लहना सिंह लपटन साहब के साथ किस जिले में शिकार करने गया था

(A) भिवाड़ी

(B) जगाधरी

(C) जगाहारी

(D) जगपुरी

Answer-B

15. लहना सिंह सूबेदार को वापस बुलाने के लिए किसे भेजता है?

(A) बोधा सिंह

(B) वजीरा सिंह

(C) अतर सिंह

(D) कीरत सिंह

Answer-B

 

16. खाई में कितने जर्मनों ने हमला किया था ?

(A) सत्तर

(B) सत्रह

(C) पचास

(D) सौ

Answer-A

17. लहना सिंह ने मृत्यु को गले क्यों लगाया ?

(A) देश की रक्षा के लिए

(B) हजारा सिंह के कहने पर

(C) सूबेदारनी की बात रखने के लिए

(D) घरवालों के लिए

Answer-C

18. निम्नलिखित में से कौन-सी कहानी गुलेरी जी की नहीं है?

(A) सुखमय जीवन

(B) बुद्ध का काँटा

(C) उसने कहा था

(D) पूस की रात

Answer-D

19. लड़का और लड़की पहली बार कहाँ पर मिले थे ?

(A) घर

(B) बाग

(C) दुकान

(D) गली

Answer-C

20. बचपन में लहाना सिंह लड़की से बार-बर क्या प्रश्न करता था ?

(A) तेरी शादी हो गई ?

(B) तेरी कुडमाई हो गई ?

(C) तू कहाँ रहती है ?

(D) तेरा नाम क्या है ?

Answer- B

 

 

 

आप सभी के लिए कुछ जरूरी बातें;-

प्रिय छात्रों तो इस पोस्ट में हमने आपको कक्षा बारहवीं के हिंदी पार्ट 2 उसने कहा था जिसका लेखक श्री चंद्र शर्मा गुलेरी जी हैं  ।

इन्होंने इस पाठ में युद्ध को रोकने की चर्चा करते हुए बताएं हैं ,

इस पाठ का संपूर्ण महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न यानी वस्तुनिष्ठ प्रश्न हमने आपको दिए हैं जो हर वर्ष बोर्ड के द्वारा आपके परीक्षा में पूछा जाता है ,तो इन्हीं सभी प्रश्नों में से पूछा जाता है अब इसे अभी अच्छी तरह से पढ़ लेते हैं तो आप अपने परीक्षा में वस्तुनिष्ट प्रश्न इस पाठ से आपको हर एक प्रश्न बन जाएगा यह मुझे अपने आप के साथ साथ पूरे विश्वास है।

धन्यवाद

Leave a Reply