Class 12th ,Geography, chapter- 5 प्राथमिक क्रियाएं All important objective question

Class 12th ,Geography, chapter- 5 प्राथमिक क्रियाएं All important objective question

 

  • 5 प्राथमिक क्रियाएं

1. आज विश्व में लगभग कितने लोगों भरण-पोषण चलवासी पशुचारण पर निर्भर है ?

(A) 1 करोड़
(B) 2 करोड़
(C) 3 करोड़
(D) 5 करोड़

Answer ⇒ (B)

2. चावल/धान की खेती संबंधित है ?

(A) रोपण कृषि से
(B) ट्रक कृषि से
(C) भूमध्यसागरीय कृषि से
(D) गहन निर्वाहन कृषि से

Answer ⇒ (D)

3. रबर का सबसे बड़ा निर्यातक देश कौन है ?

(A) रूस
(B) अमेरिका
(C) जापान
(D) मलेशिया

Answer ⇒ (D)

4. कृषि के अंतर्गत हम इनमें से किसे लेते हैं ?

(A) फसलोत्पादन
(B) पशुपालन
(C) मत्स्योत्पादन
(D) इनमें सभी

Answer ⇒ (D)

5. कृषि के लिए इनमें से कौन सबसे अधिक उपयुक्त है ?

(A) पर्वतीय ढाल
(B) उच्च पठार
(C) मैदान
(D) वर्षभर वर्षा के क्षेत्र

Answer ⇒ (C)

6. कृषि-निर्धारण में किस कारक का भारत में जबरदस्त हाथ होता है ?

(A) भूमि
(B) वर्षा
(C) मिट्टी
(D) रासायनिक खाद का उपयोग

Answer ⇒ (B)

7. किस फसल की खेती में बुआई के समय कम तापमान चाहिए ?

(A) धान
(B) गेहूँ
(C) जूट
(D) कपास

Answer ⇒ (B)

8. किस फसल की खेती पहाड़ी ढालों पर ही की जाती है ?

(A) जूट
(B) चाय
(C) गन्ना
(D) कपास

Answer ⇒ (B)

9. चाय का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन है ?

(A) श्रीलंका
(C) चीन
(B) भारत
(D) म्यांमार

Answer ⇒ (B)

Class 12th ,Geography, chapter- 5 प्राथमिक क्रियाएं All important objective question

Inter ka objective question geography
10. निम्नलिखित में कौन सी खाद्य फसल है ?

(A) गन्ना
(C) मक्का
(D) चुकन्दर
(B) कॉफी

Answer ⇒ (C)

11. निम्नलिखित में कौन-सा भू-उपयोग संवर्ग नहीं हैं ?

(A) परती भूमि
(B) निवल बोया क्षेत्र
(C) सीमांत भूमि
(D) कृषि योग्य व्यर्थ भूम

Answer ⇒ (C)

12. खट्टे रसदार फलों की कृषि संबंधित है ?

(A) मिश्रित कृषि से
(B) सघन कृषि से
(C) भूमध्यसागरीय कृषि से
(D) रोपण कृषि से

Answer ⇒ (C)

13. निम्नलिखित में से कौन-सी रोपण फसल नहीं है ?

(A) कॉफी
(B) गेहूँ
(C) गन्ना
(D) रबर

Answer ⇒ (B)

14. सहकारी कृषि अधिक सफल रही है ?

(A) रूस में
(B) डेनमार्क में
(C) नीदरलैंड में
(D) भारत में

Answer ⇒ (B)

15. यूरोपवासियों द्वारा अपने उपनिवेशों में किस प्रकार की कृषि का विकास किया गया था ?

(A) मिल्पा
(B) रोपण कृषि
(C) मिश्रित कृषि
(D) अंगूर की खेती

Answer ⇒ (B)

16. निम्न में से कौन-सी एकल कृषि नहीं हैन ?

(A) डेरी कृषि
(B) मिश्रित कृषि
(C) रोपण कृषि
(D) वाणिज्य अनाज कृषि

Answer ⇒ (B)

17. निम्न प्रदेशों में से किसमें विस्तृत वाणिज्य अनाज कृषि नहीं की जाती है ?

(A) अमेरिका एवं कनाडा के प्रेयरी क्षेत्र
(B) अर्जेंटाइना के पंपास क्षेत्र
(C) यूरोपीय स्टैपीज क्षेत्र
(D) आमेजन बेसिन

Answer ⇒ (D)

18. निम्न में से कौन से देशों में गेहूँ व चावल की अधिक उत्पादकता की किस्में विकसित की गई थी ?

(A) जापान तथा आस्ट्रेलिया
(B) मैक्सिको तथा फिलीपींस
(C) संयुक्त राज्य अमेरिका तथा जापान
(D) मैक्सिको तथा सिंगापुर

Answer ⇒ (B)

19. चावल/धान की खेती संबंधित है ?

(A) रोपण कृषि से
(B) ट्रक कृषि से
(C) भूमध्यसागरीय कृषि से
(D) गहन निर्वाहन कृषि से

Answer ⇒ (D)

20. रबर का सबसे बड़ा निर्यातक देश कौन है ?

(A) रूस
(B) अमेरिका
(C) जापान
(D) मलेशिया

Answer ⇒ (D)
21. शुष्क कृषि में निम्न में से कौन-सी फसल नहीं बोई जाती ?

(A) रागी
(B) ज्वार
(C) मूंगफली
(D) गन्ना

Answer ⇒ (D)

22. निम्नलिखित में कौन कृषि आधारित उत्पाद नहीं है ?

(A) चीनी
(B) नमक
(C) कॉफी
(D) चाय

Answer ⇒ (B)

23. ब्राजील के कॉफी बागान को क्या कहा जाता है ?

A) फेजेण्डा
(B) एजेण्डा
(C) मिल्पा
(D) लदांग

Answer ⇒ (A)

24. निम्न में से कौन-सी रोपण फसल नहीं है ?

(A) रबर
(B) चाय
(C) गन्ना
(D) चावल

Answer ⇒ (D)

25. गेहूँ की खेती के आदर्श तापमान कितना होना चाहिए ?

(A) 5°C-10°C
(B) 10°C-20°C
(C) 20°C-30°C
(D) 30°C-40°C

Answer ⇒ (B)

 

Class 12th ,Geography, chapter- 5 प्राथमिक क्रियाएं All important objective question

By- madhav sir

Free join my study groupJoin Now
Join my Oficial join Now

 

Class 12th ,Geography, chapter- 5 प्राथमिक क्रियाएं All important objective question

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top
The team at WTS provides professional services for the development of websites. We have a dedicated team of experts who are committed to delivering high-quality results for our clients. Our website development services are tailored to meet the specific needs of each project, ensuring that we provide the best possible solutions for our clients. With our extensive experience and expertise in the field, we are confident in our ability to deliver exceptional results for all of our clients.

क्या इंतज़ार कर रहे हो? अभी डेवलपर्स टीम से बात करके 40% तक का डिस्काउंट पाएं! आज ही संपर्क करें!