Class 10th social science History chapter 3-हिन्द-चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन All important objective question

Class 10th social science History chapter 3-हिन्द-चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन All important objective question

  • chapter 3-हिन्द-चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन

[ 1 ] अंकोरवाट के मंदिर का निर्माण किसने करवाया था ?

(A) श्रीमार ने

(B) कम्बु स्वयंभुव ने

(C) सूर्यवर्मा द्वितीय ने

(D) नोरोतम सिहानुक ने

Answer :- (C) सूर्यवर्मा द्वितीय ने

[ 2 ] अमेरिका ने रबर के बागान पर किस रसायन का छिड़काव किया ?

(A) जरीला

(B) नापाम

(C) एजेंट ऑरेंज

(D) माइ-ली

Answer :- (A) जरीला

[ 3 ] कम्बोडिया फ्रांस का संरक्षित राज्य कब बना ?

(A) 1862 में

(B) 1863 में

(C) 1873 में

(D) 1874 में

Answer :- (B) 1863 में

[ 4 ] लाल खमेर सेना किसकी थी?
(A) कैप्टन कांगली की

(B) सिहानुक की

(C) पोलपोट की

(D) हेंग’सामरिन की

Answer :- (B) सिहानुक की

[ 5 ] वियतनाम में तोकिन फ्री स्कूल किस उद्देश्य से स्थापित किया गया ?

(A) सैनिक शिक्षा देने के लिए

(B) परंपरागत शिक्षा देने के लिए

(C) धार्मिक शिक्षा देने के लिए

(D) पश्चिमी शिक्षा देने के लिए

Answer :- (D) पश्चिमी शिक्षा देने के लिए

[ 6 ] नियो-लियो- हकसत (एन०एल०एच० एस० ) किसकी राजनीतिक पार्टी थी ?

(A) वियेतमिन्ह की

(B) वियतकांग की

(C) पाथेट लाओ की

(D) जनरल लोन नोल की

Answer :- (C) पाथेट लाओ की

[ 7 ] वियतनाम में अन्नामी दल की स्थापना किसने की थी?

(A) जोन्गुएन आई ने

(B) फान बोई चाऊ ने

(C) फान चू त्रिन्ह ने

(D) हो ची मिन्ह ने

Answer :- (A) जोन्गुएन आई ने

[ 8 ] संयुक्त वियतनाम का गठन किस वर्ष हुआ ?

(A) 1954 में

(B) 1968 में

(C) 1974 में

(D) 1975 में

Answer :- (D) 1975 में

[ 9 ] होआ होआ आंदोलन का प्रणेता कौन था ?

(A) हुइन्ह फू सो

(B) गूयेन थाट थान्ह

(C) लियांग किचाओ

(D) पुन बोई चाऊ

Answer :- (A) हुइन्ह फू सो

[ 10 ] हिन्द-चीन क्षेत्र में कौन-से देश आते हैं ?

(A) चीन, वियतनाम, लाओस
(B) हिन्द-चीन, वियतनाम, लाओस
(C) कम्बोडिया, वियतनाम, लाओस
(D) कम्बोडिया, वियतनाम, चीन, थाईलैण्ड

Answer :- (C) कम्बोडिया, वियतनाम, लाओस

[ 11 ] वियतनाम में स्कॉलर्स रिवोल्ट किसके विरुद्ध हुआ था ?

(A) सरकारी नौकरियों से वंचित किए जाने के विरुद्ध
(B) उच्च शैक्षणिक संस्थाओं में प्रवेश पर प्रतिबंध के विरुद्ध
(C) प्रेस पर लगाए गए प्रतिबंध के विरुद्ध
(D) ईसाइयत के विरुद्ध

Answer :- (D) ईसाइयत के विरुद्ध

[ 12 ] किस राष्ट्रपति के शासनकाल में अमेरिका ने वियतनाम युद्ध में पहली बार भाग लिया ?

(A) वुडरो विल्सन के शासनकाल में
(B) रूजवेल्ट के शासनकाल में
(C) कैनेडी के शासनकाल में
(D) निक्सन के शासनकाल में

Answer :- (C) कैनेडी के शासनकाल में

[ 13 ] वियतनाम में ‘तोकिन फ्री स्कूल की स्थापना कब हुई थी ?

(A) 1907 ई०

(B) 1908 ई०

(C) 1910 ई०

(D) 1911 ई०

Answer :- (A) 1907 ई०

[ 14 ] मार्च 1946 में फ्रांस एवं वियतनाम के बीच होने वाले समझौता किस नाम से जाना जाता है ?

(A) जेनेवा समझौता

(B) हनोई समझौता

(C) पेरिस समझौता

(D) धर्मनिरपेक्ष समझौता

Answer :- (B) हनोई समझौता

[ 15 ] हिन्द चीन मे कौन सा देश नहीं आता है?
(A) कम्बोडिया

(B) लाओस

(C) वियतनाम

(D) चीन

Answer :- (D) चीन

[ 16 ] वियतनाम स्वतंत्रता लीग की स्थापना –

(A) बाओदाई

(B) हो ची मिन्ह ने

(C) फान बोई चाऊ ने

(D) गुआंग दे ने

Answer :- (B) हो ची मिन्ह ने

[ 17 ] इंडो-चाइना को किस देश ने अपने उपनिवेश के रुप मे विकसीत किया?

(A) डच

(B)अंग्रेज

(C) पुर्तगाली

(D) फ्रांसिसी

Answer :- (D) फ्रांसिसी

Class 10th social science History chapter 3-हिन्द-चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन All important objective question

[ 18 ] जेनेवा समझौता कब हुआ था?

(A) 1954

(B) 1960

(C) 1950

(D) 1946

Answer :- (A) 1954

 

[ 19 ] वियतनाम का एकीकरण का पूर्ण हुआ?

(A) 1970

(B) 1980

(C) 1879

(D) 1875

Answer :- (D) 1875

[ 20 ] अनामी दल के संस्थापक कौन थे?

(A) जोन्गुएन आई

(B) हो-ची-मिन्ह

(C) बाओदायी

(D) फान-चू-त्रिन्ह

Answer :- (A) जोन्गुएन आई

[ 21 ] दिएन-विएन-फू के युद्ध में कौन बुरी तरह हार गया था?

(A) पुर्तगाल

(B) फ्रांस

(C) कम्बोडिया

(D) अमेरिका

Answer :- (B) फ्रांस

[ 22 ] क्रांतिकारी संगठन ‘दुई-तान-होई’ के नेता कौन थे?

(A) फान-बोई-चाऊ

(B) हो-ची-मिन्ह

(C) कुआंग दें

(D) सुवन्न फूमा

Answer :- (A) फान-बोई-चाऊ

[ 23 ] जापान ने हिन्द-चीन पर कब अधिकार जमा लिया?

(A) 1939 ई०

(B) 1940 ई०

(C) 1941 ई०

(D) 1942 ई०

Answer :- (B) 1940 ई०

[ 24 ] स्कॉलर्स विद्रोह कब हुआ?
(A) 1868 ई०

(B) 1872 ई.

(C) 1866 ई०

(D) 1864 ई०

Answer :- (A) 1868 ई०

[25 ] पुर्तगालियों ने कहा अपना केंद्र बनाया ?

(A) मलक्का

(B) अन्नाम

(C) तोकिन

(D) अंकोरवाट

Answer :- (A) मलक्का

[ 26 ] वियतनाम युद्ध की समाप्ति किस अमेरिकी राष्ट्रपति के समय हुई ?

(A) जॉर्ज वाशिंगटन

(B) निक्सन

(C) जॉन एफ केनेडी

(D) एफ० रूजवेल्ट

Answer :- (B) निक्सन

[ 27 ] हो ची मिन्ह का शाब्दिक अर्थ क्या है ?

(A) क्रांतिकारी

(B) सुधारक

(C) पथप्रदर्शक

(D) दार्शनिक

Answer ;- (C) पथप्रदर्शक

[ 28 ] वियतनाम लोकतांत्रिक गणराज्य की स्थापना किस वर्ष हुई?

(A) 1943 में

(B) 1944 में

(C) 1945 में

(D) 1946 में

Answer :- (C) 1945 में

Class 10th social science History chapter 3-हिन्द-चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन All important objective question

Hind Chin Mein rashtrawadi Aandolan objective By- madhav ncert classes

[ 29 ] लाल खमेर सेना किसकी थी?
(A) कैप्टन कांगली की

(B) सिहानुक की

(C) पोलपोट की

(D) हेंग’सामरिन की

Answer :- (B) सिहानुक की

[ 30 ] अकोरवाट का मंदिर कहाँ स्थित है ?

(A) वियतनाम

(B) थाईलैंड

(C) लाओस

(D) कम्बोडिया

Answer :- (D) कम्बोडिया

[ 31 ] हिंद-चीन पहुँचने वाले प्रथम व्यापारी कौन थे ?

(A) इंग्लैण्डवासी

(B) फ्रांसीसी

(C) पुर्तगाली

(D) डच

Answer :- (C) पुर्तगाली

[ 32 ] हिंद-चीन में बसने वाले फ्रांसीसी कहे जाते थे ?

(A) फ्रांसीसी

(B) शासक वर्ग

(C) कोलोन

(D) जेनरल

Answer – (C) कोलोन

[ 33 ] नरोत्तम सिंहानुक कहाँ के शासक थे ?

(A) वियतनाम

(B) लाओस

(C) थाईलैण्ड

(D) कम्बोडिया

Answer :- (D) कम्बोडिया

[ 34 ] ‘द हिस्ट्री ऑफ द लॉस ऑफ वियतनाम’ किसने लिखा ?

(A) हो-ची-मिन्ह

(B) फान बोई-चाऊ

(C) कुआंग

(D) त्रिभु

Answer :- (B) फान बोई-चाऊ

[ 35] मार्च 1946 ई. में फ्रांस व वियतनाम के बीच होने वाला समझौता किस नाम से जाना जाता है ?

(A) जेनेवा समझौता.

(B) हनोई समझौता

(C) पेरिस समझौता

(D) धर्मनिरपेक्ष समझौता

Answer :- (B) हनोई समझौता

[ 36 ] किस प्रसिद्ध दार्शनिक ने एक अदालत लगाकर अमेरिका को वियतनाम युद्ध के लिए दोषी करार दिया ?
(A) रसेल

(B) हो-ची-मिन्ह

(C) नरोत्तम सिंहनुक

(D) रूसो

Answer :- (A) रसेल

[ 37 ] हिंद-चीन क्षेत्र में अंतिम युद्ध समाप्ति के समय अमेरिकी राष्ट्रपति थे ?

(A) वाशिंगटन

(B) निकसन

(C) जार्ज बुश

(D) रुजवेल्ट

Answer :- (B) निकसन

[ 38 ] होआ-होआ आंदोलन किस प्रकृति का था ?

(A) क्रांतिकारी

(B) धार्मिक

(C) साम्राज्यवादी समर्थक

(D) क्रांतिकारी धार्मिक

Answer :- (D) क्रांतिकारी धार्मिक

[ 39] कम्बोडिया फ्रांस का संरक्षित राज्य कब बना ?

(A) 1862 में

(B) 1863 में

(C) 1873 में

(D) 1874 में

Answer :- (B) 1863 में

Madhav ncert classes

[ 40 ] वियतनाम में तोकिन फ्री स्कूल किस उद्देश्य से स्थापित किया गया ?

(A) सैनिक शिक्षा देने के लिए

(B) परंपरागत शिक्षा देने के लिए

(C) धार्मिक शिक्षा देने के लिए

(D) पश्चिमी शिक्षा देने के लिए

Answer :- (D) पश्चिमी शिक्षा देने के लिए

[ 41 ] नियो-लियो- हकसत (एन०एल०एच० एस० ) किसकी राजनीतिक पार्टी थी ?

(A) वियेतमिन्ह की

(B) वियतकांग की

(C) पाथेट लाओ की

(D) जनरल लोन नोल की

Answer :- (C) पाथेट लाओ की

Class 10th social science History chapter 3-हिन्द-चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन All important objective question

[ 42 ] हिन्द चीन मे आनेवाले पहले यूरोपिय व्यापारी थे?

(A) डच

(B)अंग्रेज

(C) पुर्तगाली

(D) फ्रांसिसी

Answer :- (C) पुर्तगाली

[ 43] लियाँग किचाओ कौन थे?
(A) चिनी सुधारक

(B) जापानी दार्शनिक

(C) वियतनामी क्रांतिकारी

(D) इनमे कोई नही

Answer :- (A) चिनी सुधारक

[ 44 ] प्राचीन कल मे वियतनाम पर किस सभ्यता-संस्कृति का प्रभाव था ?

(A) चिनी

(B) भारतीय

(C) जापानी

(D) मंगोल

Answer :- (A) चिनी

[ 45 ] फ़्रैंच इंडो-चाइना कि स्थापना किस वर्ष हुआ ?

(A) 1822

(B) 1858

(C) 1883

(D) 1887

Answer :-(D) 1887

Class 10th social science History chapter 3-हिन्द-चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन All important objective question

By- madhav sir

Free join my study groupJoin Now
Join my Oficial join Now

Class 10th social science History chapter 3-हिन्द-चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन All important objective question

  • अपने जीवन में Miracle होने का इंतज़ार मत करो, प्रयास करो और खुद एक Miracle बन जाओ । By- madhav sir

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top
The team at WTS provides professional services for the development of websites. We have a dedicated team of experts who are committed to delivering high-quality results for our clients. Our website development services are tailored to meet the specific needs of each project, ensuring that we provide the best possible solutions for our clients. With our extensive experience and expertise in the field, we are confident in our ability to deliver exceptional results for all of our clients.

क्या इंतज़ार कर रहे हो? अभी डेवलपर्स टीम से बात करके 40% तक का डिस्काउंट पाएं! आज ही संपर्क करें!