You are currently viewing Class 10th, Hindi वर्णिका पाठ- 4- नगर  All important question,

Class 10th, Hindi वर्णिका पाठ- 4- नगर All important question,

Class 10th, Hindi वर्णिका पाठ- 4- नगर All important question,

नगर कहानी | पाठ -4 | OBJECTIVE QUESTION | वर्णिका भाग 2 | कक्षा -10
नगर कहानी | पाठ -4 | OBJECTIVE QUESTION
Class 10 Hindi warnika bhag 2 ,नगर कहानी objectiveQuestion | पाठ -4 | OBJECTIVE QUESTION | वर्णिका भाग 2 | कक्षा -10 ,class 10 hindi Model Paper ,matric ka objectiveQuestion

प्रिय छात्रों इस आर्टिकल में हम लोग पढ़ेंगे कक्षा 10 के  हिंदी भाग 2 का पाठ 4 नगर कहानी का सभी महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न के साथ उत्तर देखेंगे .जो बोर्ड परीक्षा में पूछे जाने की शत प्रतिशत गारंटी है  क्योंकि इससे अलग बिहार बोर्ड के द्वारा अभी तक पसंद नहीं पूछा गया है

  • वर्णिका पाठ- 4- नगर

1. नगर कहानी में संदेश दिया गया है ?

(A) नारी को केवल घरेलू काम करना चाहिए
(B) नारियों को शिक्षित होना आवश्यक है।
(C) नारियों को कोई कार्य नहीं करना चाहिए
(D) इनमें से कोई नहीं

 

Answer :- (B) नारियों को शिक्षित होना आवश्यक है।

2. पाप्याति कौन थी ?

(A) बल्लि अम्माल की बहन
(B) वलित अम्माल की भतीजी
(C) बल्लि अम्माल की पुत्री
(D) बल्लि अम्माल की पोती

 

Answer :- (C) बल्लि अम्माल की पुत्री

3. पाप्पाति अस्पताल में भर्ती क्यों नहीं हो पायी ?

(A) बल्लि अम्माल की अशिक्षा के कारण
(B) निर्धनता के कारण
(C) डॉक्टर नहीं रहने के कारण
(D) अस्पताल की व्यवस्था ठीक नहीं रहने के कारण

 

Answer :- (A) बल्लि अम्माल की अशिक्षा के कारण

4.बड़े डॉक्टर साहब पाप्पाति के संदर्भ म क्या आदेश किये थे ?

(A) अस्पताल से छटी के
(B) अस्पताल में भर्ती करने हेतु
(C) राशि जमा करने के इनमें से कोई नहीं
(D) इनमें से कोई नहीं

 

Answer :- (B) अस्पताल में भर्ती करने हेतु

Class 10th, Hindi वर्णिका पाठ- 4- नगर All important question

5. पाप्पाति किस रोग से ग्रसित थी ?

(A) मलेरिया
(B) मेनिनजाइटिस
(C) कैंसर
(D) डेंगू

 

Answer :- (B) मेनिनजाइटिस

6. ‘नगर’ कहानी का कहानीकार कौन हैं ?

(A) सुजाता
(B) श्री निवास
(C) सातकौड़ी होता
(D) साँवर दइया

 

Answer :- (A) सुजाता

7. ‘नगर’ कहानी का प्रमुख पात्र कौन है ?

(A) मंगम्मा
(B) पाप्पाति
(C) सीता
(D) मंगु

 

Answer :- (B) पाप्पाति

8. ‘नगर’ कहानी में किस नगर का वर्णन किया गया है ?

(A) मदुरै
(B) पटना
(C) कोलकाता
(D) दिल्ली

 

Answer :- (A) मदुरै

9. वल्लि अम्माल की पुत्री कौन थी ?

(A) सीता
(B) पाप्पाति
(C) गीता
(D) लक्ष्मी

 

Answer :- (B) पाप्पाति

10. ‘सुजाता’ का वास्तविक नाम क्या है ?

(A) के रंगराजन
(B) एस. रंगराजन
(C) जी. रंगराजन
(D) आर. रगराजन

 

Answer:- (B) एस. रंगराजन

11. सुजाता का जन्म कहाँ हुआ ?

(A) तमिलनाडु
(B) कर्नाटक
(C) मद्रास
(D) हैदराबाद

 

Answer :- (A) तमिलनाडु

12. सुजाता की लगभग कितनी कृतियाँ प्रकाशित हो चुकी है ?
(A) बीस से अधिक
(B) पच्चीस से अधिक
(C) तीस से अधिक
(D) पंद्रह से अधिक

 

Answer :- (B) पच्चीस से अधिक

13. नगर’ कहानी किस रचना से संकलित है ?

(A) आधुनिक तमिल कहानियाँ
(B) समकालीन भारतीय साहित्य
(C) माँ
(D) इनमें से कोई नहीं

 

Answer :- (A) आधुनिक तमिल कहानियाँ

14. के॰ ए॰ जमुना द्वारा अनूदित रचना है ?

(A) माँ
(B) ढहते विश्वास
(C) नगर
(D) दही वाली मंगम्मा

 

Answer :- (C) नगर

15. पाप्याति कौन थी ?

(A) बल्लि अम्माल की बहन
(B) वलित अम्माल की भतीजी
(C) बल्लि अम्माल की पुत्री
(D) बल्लि अम्माल की पोती

 

Class 10th, Hindi वर्णिका पाठ- 4- नगर All important question,

 

नगर कहानी | पाठ -4 | OBJECTIVE QUESTION | वर्णिका भाग 2 | कक्षा -10
नगर कहानी | पाठ -4 | OBJECTIVE QUESTION
Class 10 Hindi warnika bhag 2 ,नगर कहानी objectiveQuestion | पाठ -4 | OBJECTIVE QUESTION | वर्णिका भाग 2 | कक्षा -10 ,class 10 hindi Model Paper ,matric ka objectiveQuestion

By- madhav sir

 

Free join my study group
Join Now
Join my Oficial 
join Now

Class 10th, Hindi वर्णिका पाठ- 4- नगर All important question,

 

 

प्रिय छात्रों इस आर्टिकल में हम लोग पढ़ेंगे कक्षा 10 के  हिंदी भाग 2 का पाठ 4 नगर कहानी का सभी महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न के साथ उत्तर देखेंगे .जो बोर्ड परीक्षा में पूछे जाने की शत प्रतिशत गारंटी है  क्योंकि इससे अलग बिहार बोर्ड के द्वारा अभी तक पसंद नहीं पूछा गया है

Leave a Reply