Class 10th Hindi chapter- 6 बहादुर All important objective question

Class 10th Hindi chapter- 6 बहादुर All important objective question

Matric exam ke liye Hindi important objective question class 10 Hindi objective question Chapter 6 Bahadur all objective questions and answer pdf chhatron apni taiyari ke liye number 1platform 

Class 10th Bahadur part ka Sabhi objective question

  •     chapter- 6 बहादुर

[ 1 ] अमरकान्त का जन्म कहाँ हुआ ?

(a) बलिया, उत्तर प्रदेश

(b) छपरा, बिहार

(c) इलाहाबाद, उत्तर प्रदेश

(d) खगड़िया, बिहार

Answer :- (a) बलिया, उत्तर प्रदेश

[ 2 ] इन्हें किस पुरस्कार से पुरस्कृत किया गया ?

(a) पद्मभूषण

(b) साहित्य अकादमी पुरस्कार

(c) भारत रत्न

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (b) साहित्य अकादमी पुरस्कार

[ 3 ] “जिंदगी और जोंक’ किसकी कहानी है ?

(a) प्रेमचंद

(b) सुदर्शन

(c) महीप सिंह

(d) अमरकांत

Answer :- (d) अमरकांत

[ 4 ] बहादुर का पूरा नाम क्या था ?

(a) खुश बहादुर

(b) दिल बहादुर

(c) कुल बहादुर

(d) गुल बहादुर

Answer :- (b) दिल बहादुर

[ 5 ] निर्मला आँखों पर क्या रखकर रोने लगी ?

(a) रूमाल

(b) हाथ

(c) आँचल

(d) इनमें कोई नहीं

Answer :- (c) आँचल

[ 6 ] लेखक के घर में किसकी नितांत आवश्यकता थी ?

(a) नौकर की

(b) चापलूस की

(c) चपरासी की

(d) पहरेदार की

Answer :- (a) नौकर की

[ 7 ] माँ के डर से लड़का रात भर कहाँ छिपा रहा ?

(a) पहाड़ों पर

(b) जंगलों में

(c) पड़ोसी के घर

(d) विद्यालय में

Answer :- (b) जंगलों में

[ 8 ] लड़के ने हंडिया से कितने रुपये निकाले ?

(a) पाँच रुपये

(b) दो रुपये

(c) तीन रुपये

(d) छह रुपये

Answer :- (b) दो रुपये

[ 9 ] इस मुहल्ले में बहुत …. लोग रहते है ?

(a) तुच्छ

(b) धनी

(c) गरीब

(d) विश्वासी

Answer :- (a) तुच्छ

[ 10 ] बहादुर लेखक की पत्नी निर्मला को किस रूप में देखता था?

(a) देवी के रूप में

(b) बहन के रूप में

(c) भाभी के रूप में

(d) माँ के रूप में

Answer :- (d) माँ के रूप में

[ 11 ] बहादुर पर कितने रुपये की चोरी का इल्जाम लगा था ?

(a) 10 रुपये

(b) 11 रुपये

(c) 12 रुपये

(d) 13 रुपये

Answer :- (b) 11 रुपये

[12] बहादुर अपने घर से क्यों भाग गया था ?

(a) माँ की मार के कारण

(b) गरीबी के कारण

(c) शहर घूमने के लिए

(d) भ्रमवश

Answer :- (A) माँ की मार के कारण

Class 10th Hindi chapter- 6 बहादुर All important objective question

[ 13 ] ‘मौत का नगर’ किस लेखक की कहानी-संग्रह है ?

(a) अनामिका

(b) महादेवी वर्मा

(c) डॉ० रामविलास शर्मा

(d) अमरकान्त

Answer :- (d) अमरकान्त

[ 14 ] अमरकान्त को किस कहानी लेखन के लिए पुरस्कृत किया गया ?

(a) मौत का नगर

(b) ग्राम सेविका

(c) डिप्टी कलक्टरी

(d) जिंदगी और जोंक

Answer :- (c) डिप्टी कलक्टरी

[ 15 ] ‘बीच की दीवार’ किसकी रचना है ?

(a) रामचन्द्र शुक्ल का

(b) अमरकांत जी का

(c) बाबू राम सक्सेना का

(d) गुणाकर मुले का

Answer :- (b) अमरकांत जी का

[ 16 ] नौ-दो ग्यारह होना मुहावरे का अर्थ है ?

(a) रूक जाना

(b) भाग जाना

(c) मार देना

(d) मर जाना

Answer :- (b) भाग जाना

[ 17 ] बहादुर तुमको अपनी माँ की याद आती है। ऐसा कौन पूछता है ?

(a) निर्मला

(b) किशोर

(c) लेखक

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (a) निर्मला

MADHAV ncert classes

[ 18 ] किसने बहादुर की डंडे से पिटाई कर दी ?

(a) कहानीकार

(b) किशोर

(c) फौजी

(d) पहरेदार

Answer :- (b) किशोर

[ 19 ] नाश्ता-पानी के बाद बातों की क्या छनने लगी ?

(a) पुरी

(b) पुआ

(c) जलेबी

(d) इनमें सभी

Answer :- (c) जलेबी

[ 20 ] ‘बहादुर’ शीर्षक कहानी के कहानीकार हैं ?

(a) अमरकांत

(b) राजेन्द्र यादव

(c) कमलेश्वर

(d) ज्ञान रंजन

Answer :- (a) अमरकांत

[ 21] निर्मला कौन थी ?

(a) कहानीकार की नौकरानी

(b) कहानीकार की बहन

(c) कहानीकार की पत्नी

(d) कहानीकार की मौसी

Answer :- (c) कहानीकार की पत्नी

[ 22 ] बहादुर कहाँ से भागकर आया था ?

(a) पूना से

(b) इंदौर से

(c) पटना से

(d) नेपाल से

Answer :- (d) नेपाल से

[ 23 ] कहानीकार के लड़के का नाम था ?
(a) किसलय

(b) काशू

(c) केशू

(d) किशोर

Answer :- (d) किशोर

[ 24 ] बहादुर कौन था ?

(a) कहानीकार का चपरासी

(b) पहरेदार

(c) नौकर

(d) फौजी

Answer :- (c) नौकर

[ 25] अमरकांत जी ने स्वाधीनता संग्राम में कब भाग लिया ?

(a) 1943 ई० में

(b) 1941 ई. में

(c) 1942 ई० में

(d) 1939 ई. में

Answer :- (c) 1942 ई० में

Class 10th Hindi chapter- 6 बहादुर All important objective question

[ 26 ] बहादुर अपने घर से क्यों भाग गया था ?

(a) गरीबी के कारण

(b) माँ की मार के कारण

(c) शहर घूमने के लिए

(d) भ्रमवश

Answer :- (b) माँ की मार के कारण

[ 27 ] रिश्तेदार की पत्नी के कितने रुपए खो गए थे ?

(a) ग्यारह रुपए

(b) पच्चास रुपए

(c) बीस रुपए

(d) सौ रुपए

Answer :- (a) ग्यारह रुपए

[ 28 ] रुपए खोने का प्रपंच किसने रचा था ?

(a) कहानीकार के मित्र ने

(b) कहानीकार के भाई ने

(c) कहानीकार के रिश्तेदार ने

(d) कहानीकार के साले ने

Answer :- (c) कहानीकार के रिश्तेदार ने

[ 29 ] जहाँ प्रतिष्ठा नहीं, वहाँ क्या रहना यह बात किसके मन में उत्पन्न हुई ?

(a) किशोर

(b) निर्मला

(c) बहादुर

(d) लेखक

Answer :- (c) बहादुर

[ 30 ] बहादुर लेखक के घर से अचानक क्यों चल गया ?

(a) दूसरी नौकरी मिल जाने के कारण

(b) माँ की याद आने के कारण

(c) स्वयं के प्रति लेखक तथा उसके घरवालों के व्यवहार में आए परिवर्तन के कारण

(d) उपर्युक्त सभी

Answer :- (c) स्वयं के प्रति लेखक तथा उसके घरवालों के व्यवहार में आए परिवर्तन के कारण

[ 31 ] ‘बहादूर’ कहानी के लेखक अमरकान्त का जन्म कब हुआ ?

(a) 1920 ई० में

(b) 1925 ई० में

(c) 1930 ई० में

(d) 1935 ई. में

Answer :- (b) 1925 ई० में

Class 10th Hindi chapter- 6 बहादुर All important objective question

By- madhav sir

 

Free join my study group Join Now
Join my Oficial join Now

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top

क्या इंतज़ार कर रहे हो? अभी डेवलपर्स टीम से बात करके 40% तक का डिस्काउंट पाएं! आज ही संपर्क करें!